kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Очень мило и не секретно

http://lenta.ru/news/2016/03/26/save_leo/
Сергей Иванов открыл туннель, единственная цель которого - увести машины под землю, чтобы леопарды не рисковали быть сбитыми при переходе шоссе. Цена вопроса - 1,8 миллиарда рублей. Теперь леопардам будет легче шастать из заказника в заповедник и обратно. Куда им ещё стало легче шастать, не говориться. Но понятно из следующего сообщения.

https://lenta.ru/news/2016/03/15/leipardstrahovanie/
Сергей Иванов сообщил, что в связи с расширением ареала обитания тигров и леопардов некая российская компания начнет страховать населения от ущерба, наносимого кошачьими. Название компании Сергей Иванов не сообщил, видимо, пока это государственная тайна. И, как надо понимать, круг страхуемых пока тоже составляет государственную тайну.

Интересно, что максимальная страховка составляет два миллиона рублей. Максимальный ущерб тоже понятен - тигр сожрал не вашу корову, а вас лично. Если будет доказано, что тигр виноват в том, что вас скушал, ваши родные получат по нынешнему курсу порядка 29 тысяч баксов. Сколько они получат по завтрашнему курсу, пока загадка. Столь же таинственны объемы страховых платежей, которые вы будете выплачивать ежемесячно, чтобы не слишком горевать после того, как вас съест тигр.

Дальний Восток интересен тем, что население оттуда бежит. Попытка заселить ДВ таджиками и азербайджанцами провалилась - где нет русских, там нет выгод. Встал вопрос - кем заселить? Тиграми и леопардами или русскими? Решение, судя по всему, принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments