kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Забастовки в КНР

http://edition.cnn.com/2016/03/28/asia/china-strike-worker-protest-trade-union/index.html
Ничего удивительного, что репрессии и передел собственности под маркой борьбы с коррупцией привел в КНР к экономическим проблемам и конфликтам на производстве. Столь же неудивительно возникновение задолженностей по выплатам зарплаты. Я уже писал, что Си Цзиньпин такой же прозападный лидер, как Горбачев и прочие. Да, он вынужден действовать в чем-то иначе, чтобы уцелеть. Он не может развалить страну. Но получает он весьма схожие рецепты действий.

Точно также западная пропаганда рекомендует китайским рабочим весьма схожие рецепты действий. Например, в данной статье вспоминается польская Солидарность.

Рецепты рецептами, однако, есть масса показателей, намекающих на то, что китайская экономика отнюдь не столь хороша, как официально объявлено. Идет наступление на жизненный уровень трудящихся. Новые владельцы, разбогатевшие за счет админресурса, больше склонны к завинчиванию гаек, чем к разумному руководству. Это как раз знакомые нам по перестройке типажи, про которых метко сказано - у них есть только рот, да жопа, ничего в промежутке и ничего над ртом. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments