kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Достойные люди достойно живут

http://tor85.livejournal.com/3299034.html
Игорь Шувалов - достойный человек, он ниже уровня, чем был Немцов, но кое-что видно.


Смотрим пункт два - жилой дом, 4174,1 кв метра (наем). Шувалову нужно это изобилие для личной жизни? Конечно, нет. Наем означает, что Шувалову выделили дом в кормление на условиях возможности расторжения договора, если он своей работой не оправдает право на субаренду дома и получение от него дохода. Пока оправдывает, дом у него. На этих же условиях стандартно типовые дома оформлены на супругу, сына и дочь. Даже указан срок - 2014-2015 гг. В целом его семья пользуется доходами от 5 стандартных домов, каждый по 4174,1 кв метра. По итогам года ему могут прибавить дома или убавить. Деньги можно оставить в России или вывезти за границу. Смотрим дальше - нежилое помещение, 1/30 собственности на паях с супругой, 2014,9 кв метров. Аренды нет, то есть, если совсем не проштрафится, будет ему доход с нежилого помещения в старости на пенсии. Два домика в Австрии по 1479,8 кв метра (аренда). Один у него, другой у супруги. Видимо, тоже плата за работу. Могут прибавить или убавить. Есть ещё традиция за особые заслуги отдавать насовсем по выходу на пенсию. У сына и дочери по две небольшие квартиры 175,7 кв метров. Одна своя, одна в аренде. Понятно, что одну сдают, в другой живут. Знакомая история - могут отобрать и могут прибавить.

Понятно, что такому человеку нужна дача в Барвихе. Не указано. Могут быть доходы от какого-то иного бизнеса, которым занимаются сын или дочь. Могут быть доходы от счета в банке. Налогами не облагаются, декларированию не подлежат. Но есть практика - правильный банк в правильный день принимает только от правильных людей деньги под особо большой процент. Если человек отличился, процент увеличат, если проштрафился - снизят и т.д. Это называется - материальная заинтересованность. Деньги можно вывезти за границу, вложить в акции, купить домик в США, это личные деньги. Тут как все работают с большими зарплатами - кто-то побольше съест устриц, кто-то побольше купит акций. Но, как показывает опыт Лесина, даже за границей на пенсии надо вести себя осторожно.

Можно быть уверенным, что сокращение площадей Тимирязевской академии в Москве это решение не лично Шувалова, оно согласовывалось в мэрии Москвы с застройщиками, Собяниным и прочими гражданами. Потому что и в России надо вести себя осторожно. Не то уволят и арендные договора расторгнут.

З.Ы. Кстати, вот эта первоначально еврейская система аренды и субаренды недвиги для управления активистами еврейской общины в чем-то схожа с ленной, феодальной системой. Король или граф давал землю с крестьянами рыцарю в кормление. Отличился - дадут больше, проштрафился - урежут. На одну зарплату жили тогда только рыцари-нищеброды. Вот и в наше время рыцари либерализма делятся на живущих на одну зарплату и достойных. Когда нам говорят о Новом феодализме, то понимают логику управления. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments