kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Внутренний редактор не признак порядочности

http://sapojnik.livejournal.com/2156403.html
Митрич решил податься в Госдуму от Парнаса. Мечтать о Думе дело личное, податься в Думу дело общественное.
3. Самый главный вопрос – зачем? Чего я хочу добиться?
Я бы разделил все задачи на три группы:

Немедленно: Прекращение войны с Украиной. Отмена пакета законов, принятых Государственной Думой – санация права. Отмена цензуры на телевидении. Отказ от конфронтации с Западом. Начало настоящего расследования заказных убийств и коррупционных дел. Амнистия политзаключенных. Принятие 20 статьи Конвенции ООН против коррупции

В ближайшем будущем: Строгое соблюдение статей Конституции. Независимость органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Равенство граждан перед судом и законом. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Начало реформы образования – из каждого ребенка можно сделать гения. Минимизация участия государства в сфере экономики. Начало новой экономической политики. Радикальное сокращение и реформирование многочисленных силовых министерств – прежде всего ФСБ и МВД. Переориентация бюджета – на первом месте находятся наука, образование, здравоохранение, культура, а не ВПК. Построение новой пенитенциарной системы – тюрьма должна не мстить человеку и не увеличивать количество профессиональных преступников, а стараться исправить их. Проведение нового референдума в Крыму (по примеру референдума о независимости Шотландии) – при независимости СМИ, отсутствии цензуры и наличии международных наблюдателей. Полная прозрачность бюджета на всех уровнях.

В не столь отдаленном будущем: Создание лучшей страны на свете.

Если у вас нет принципиальных разногласий со мной – буду рад вашей поддержке.
http://mi3ch.livejournal.com/3299317.html

Прекращение войны с Украиной - какой ценой? Пойдет ли Украина на предложения Митрича? Воюем ли мы с Украиной? Я помню из истории, как Ленин призывал к миру и разваливал армию. Потом только революция в Германии спасла большевиков, да ещё немецкая самоуверенность, иначе дошли бы до Урала и ресурсов Антанты не хватило бы для их победы. Отмена цензуры на телевидении. Цензура не главное, есть ещё владельцы ТВ, есть система негласного подчинения. Вы можете сказать телеведущему, что он теперь имеет право говорить, что хочет. А у него в субаренде торговый склад дает 100 000 баксов в месяц, вот он и будет говорить как раньше, чтобы склада не лишили. Отказ от конфронтации с Западом - мы можем сколько угодно не конфликтовать, но приказать Западу не конфликтовать с Россией не можем. Соблюдение статей Конституции это не подход. Я четко писал, сперва решите, что главнее - западные законы или российская Конституция. Равенство граждан перед судом и законом - а Дума может повлиять на президента и администрацию президента? Дума имеет власть над прокуратурой и судьями? Смотрите закон о Думе.

Человек, который не понимает, что нельзя из каждого ребенка сделать гения, ничего не понимает в образовании. Минимизация участия государства в сфере экономики - надо конкретизировать, провозгласить бесстыжую распродажу госимущества, как одну цель, и отказ от мелочной опеки как иную цель. Устал я от этаких два в одном. Начало новой экономической политики - хотите отменить номенклатуру среди олигархов? Сначала надо её признать. Переориентация бюджета - у нас на первом месте не ВПК, а интересы вполне конкретных олигархов. Новый референдум в Крыму - ерунда, если нет гарантий, что Украина и Запад признают итоги, если они им не выгодны.

У нас путают понятие внутреннего редактора как самозащиты и внутреннего редактора как средства лжи. Мы чего-то не говорим и надеемся, что в ответ нас не тронут. Но некоторые вещи надо говорить безотносительно политики. Если вы хотите реформировать МВД и ФСБ, по закону они подчиняются президенту РФ, равно как армия и ещё ряд силовиков. Если вы хотите эффекта, прямо говорите - хочу стать президентом, выберите меня, я сделаю то-то и то-то. Иначе вы просто обманываете ваших симпатизантов. Тут внутренний редактор уже не орудие самозащиты, а орудие обмана. С точки зрения внутреннего редактора как системы самозащиты лучше не поднимать вопрос о сокращении или расширении ФСБ и МВД. Если и сократят, то ради покупки дополнительной порции американских трежерис Госбанком, а в вас будут тыкать пальцем - пошли навстречу пожеланиям граждан и данного гражданина в особенности. С точки зрения внутреннего редактора как орудия пропаганды есть правило - сглаживай углы, но не ври слишком заметно. Вопросами штатного расписания силовых ведомств занимают в администрации президента по указу президента. В идеале не ври вообще, чтобы не опозориться. Трамп может обещать сделать Америку снова великой. Звучит нарочито, но он идет на пост президента. Митрич хочет стать депутатом, поэтому он даже не может обещать сделать бюджет прозрачным на всем уровне.

Нет, я отнюдь не против права Митрича иметь внутреннего редактора и пытаться пройти в Думу. Просто нет никаких гарантий, что человек с внутренним редактором чем-то отличается от красивой куклы в магазине игрушек. Да, детишки любят игрушки, но стоит ли превращать выборы в аналог похода в магазин с игрушками?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments