kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

За что боритесь, то и получаете

http://lenta.ru/news/2016/03/30/ayeayecaptain/
Боролись - получите и распишитесь. Запрещаете оружие, поощряете дедовщину - не удивляйтесь, что потом солдаты стреляют плохо, а СССР был вынужден использовать десантников, то есть отобранных по особым требованиям к здоровью солдат, в качестве обычных сухопутных сил. Считаете, что народ не должен иметь деньги на автотранспорт, не удивляйтесь, что в автосервисе завышены цены, а работают граждане сомнительных трудовых качеств. Да и в целом с качеством рабочей силы возникают проблемы. У нас фактически решили запретить беспилотники. Понятно, что с целом рядом услуг населению будут проблемы, армия пострадает, не будут решены вопросы поиска заблудившихся, срочной доставки лекарств и т.д.

Вопрос в том, что запреты давно стали в России средством получения удовольствия для власть имущих. Это как со съемкой в метро. Всё, что надо, шпионы давно сняли скрытыми камерами при господине Сталине. В США даже отлично знают, куда и как ведут линии секретного метро. Запрет стал просто средством получения удовольствия. Запрет на беспилотники тоже средство получение удовольствия. Равно как запрет на владение оружием, запрет на сбор хвороста в лесу, запрет на поход в лес в жаркое время года и право пожарить шашлык, запрет на купание в удобных местах...

Борьба с запретами в России столь безуспешна, поскольку и воспринимается как попытка борьбы с правом власти получать удовольствие. Отсюда ответная народная реакция, когда над властью смеются, а её провалы не вызывают сострадания.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments