kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Мелочи российского быта

http://lenta.ru/news/2016/03/30/stop1/
Движение Стоп хам ликвидировали по решению суда. Я уже писал, что Стоп хам по сути является мягкой формой черносотенства. Черносотенство это игра власти с населением - я, власть, элементарные вещи обеспечить не могу и не хочу, вы уж за меня сделайте то, что по моим же правилам и моим же законам вам делать сущие беззаконие, ах, будут вам за это пряники. Те дураки, которые ведутся на подобные вещи в итоге всегда получают плеточку. Черносотенцы в свое время были запрещены добреньким Николаем Вторым, часть была посажена, тех, кто в принципе не участвовали ни в каких погромах, получили идейный нагоняй. Впрочем, и здесь даже более чистый результат. Обвинять движение Стоп хам в антисемитизме глупо, а всё равно получите в характеристики - участвовали в запрещенной организации.

Лично мне движение Стоп хам не нужно, мне нужно, чтобы ГАИ хорошо работало, а не переваливало свою работу на активистов. Просто надо знать власть родимую. Вон, в своё время призывали организовывать дежурство возле подъездов во имя борьбы с террористами. Понятно, что случилось бы, возьмись население исполнять призыв всерьез и надолго. Сперва внедрили бы туда систему стукачей. Породили бы особую прослойку идиотов, возомнивших, будто их за стукачество завтра примут в ряды ФСБ и обеспечат красивую жизнь. Затем начались бы публикации о том, что дежурящие неправильно смотрят на прохожих. Потом стали бы искать экстремистов, кой кого посадили бы, а дежурство у подъездов запретили бы законодательно и под благовидным предлогом, мол, собираются революцию устроить, всю страну кровью залить.

http://practic9.livejournal.com/159379.html
Российских волейболисток в Стамбуле болельщики закидали мусором и обеспечили победу своей команды. Хорошо, что не избили и не убили. Даже полезно, чтобы не иметь лишних иллюзий. У нас запрещено де факто смотреть на мир трезвым взглядом. СМИ работают, чтобы мы не смотрели на мир объективно. Под чужой национализм приспособиться невозможно. И не надо приспосабливаться, надо просто уметь ценить хорошее отношение и не равнять его с плохим, что у нас делают под соусом интернационализма. Турки это одно, немцы - другое, вьетнамцы - третье. Никогда турки не будут относиться к нам как немцы или вьетнамцы. Вот англичане молодцы, английские футбольные фанаты как-то попробовали драться с турецкими в стиле драк с французами или немцами. Турки их стали резать. Англичане срочно смирились и стали избегать любых конфликтов с турками. Вот уже лет пятнадцать прошло, а помнят и боятся. А зарезали-то всего человек пять в двух драках. Вот и в Сирии для конфликта с турками подставили Россию. У нас же не в футбол у них выиграли, а испортили халявный импорт нефти, урезали доходы от туризма, лишили доходов от продажи помидоров и ждут от турок не азиатского гнева, а некой культуры. Турки же народ принципиальный. У меня приятель был в Турции по приглашению турок - обучал фотоискусству. С каждого нетурка норовят, например, в такси, содрать раза в три больше, чем с местного. Сопровождавщие разбирались с водителями матом - это не он, это мы, местные, платим, кончайте цены задирать. Нет, наценку сбавляли, но всё равно надо было платить больше. А у нас ещё хотят дружить со столь упертым народом. Идиоты! Лучше научиться дружить с вьетнамцами и не оскорблять их выпендрежем. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments