kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Продолжение Дня Воли в Белоруссии

http://kosarex.livejournal.com/2368435.html
Заметно, что на демонстрацию с воплями "кто не скачет, тот москаль" набрали студентов за мелкий прайс. Не снимать же людей с производств. Вдобавок, студенты имеют иное представление о доходах. Теперь Лукашенко хочет газ по 80 баксов за тысячу кубов. Хотеть не вредно, вопрос только в том, запланировано ли его подкармливать в данном объеме и будет ли от Лукашенко откат заинтересованным лицам.

Веселей иное. Давно уже сформировалась большая группа людей, готовых за мелкий прайс поддержать что угодно. За и против Путина, Порошенко, Лукашенко, цена выхода в районе бутылки водки, то есть 300 рублей, для непринципиальных, и в районе бутылки и закуски, то есть 500 рублей, для людей с чувством собственного достоинства.

Что касается СМИ, то тут цены повыше, но и бесстыжести побольше. Точнее, полное отсутствие стыда и совести. Никто не удивляется, когда группа идиотов начинает говорить, будто катастрофы под Ростовом-на-Дону не было, Великую китайскую стену построили предки русских против китайцев, Майдан это демократия, Путин - реинкарнация Николая Второго, Берия - верх гуманизма, Хрущев заставил крестьян вырубить фруктовые деревья...

Более того, идет игра, будто за шизу отвечать нельзя. Будто чью-либо "позицию" можно и нужно оценивать без учета шизы. Вот имеет право человек врать тебе в глаза, а ты должен определиться - демократ он или сталинист, либерал или националист, поверить в него, примкнуть и т.д. Ну, как я могу всерьез воспринимать человека, если он как бы серьезные заявления соединяет с открытиями, что цыгане это народ, искусственно созданный спецслужбистами древности для разведовательных целей? Как я могу воспринимать политическую программу человека, "разоблачающего" тоталитаризм, если он призывал заниматься сексом с собственными детьми с 6 лет во имя их "блага"? Как поверить программе монархиста, который заодно за Путина, а любовь к Николаю Второму сочетает с любовью к Сталину и Берия?

В конце концов нас приучают считать бесстыжесть и шизофрению нормой. Да, тот или иной играет в шизофрению, зато он так убедительно лезет в лидеры! Однако, такие люди продадут и предадут на ровном месте. Вся шиза для того и делается, чтобы везде нас вперед вели предатели. Конечно, есть и иные цели, например, сделать всех продажными шизиками. И меня интересует, когда это безобразие наконец ударит по организаторам в стиле вор у вора шапку украл. В принципе это самое справедливое вознаграждение как набор сценариев для огромного постсоветского пространства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments