kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Про Маркса и Энгельса

Был у меня недавно пост http://kosarex.livejournal.com/2372226.html
К нему вдогонку -

Что говорили русские революционеры лично знавшие Маркса и Энгельса?

Александр Герцен
"Маркс сказал, что меня лично не знает, что он не имеет никакого частного обвинения, но находит достаточным, что я русский и что, наконец, если оргкомитет не исключит меня, то он, Маркс, будет вынужден выйти сам. Вся эта ненависть со стороны Маркса была чисто платоническая... "

Михаил Бакунин
Он не один раз хотел набить бородатую морду Маркса, пересекаясь с ним на различных социалистических конгрессах Европы. Но "основоположник" всегда старался спрятаться подальше от известного анархиста-боевика, владевшего всеми тогда известными видами оружия. Своё трусливое поведение Маркс объяснял своим друзьям тем, что "не намерен отвечать на вызов какого-то презренного славянина".

Энгельс - "У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы - Россию".


Молодые комсомольцы не знали, что изучают труды настоящего русофоба, который не верит в будущее России. От них тщательно скрывались все русофобские наклонности Маркса. В результате им приходилось слепо следовали тому, что скажут. Мы же лядя на беды, свалившиеся в то время на русский народ можем сделать вывод: Главная цель сексуальной революции - развратить и ослабить русский народ, сделать его более управляемым.

Взято тут -
http://glavbuhdudin.livejournal.com/706091.html
Дополню одной маленькой деталью про Бакунина. Бакунин сбежал с каторги и приехал в Европу, как социалист не мог не дружить с социалистами Первого Интернационала и вошел в него. Маркс и Энгельс возненавидели его как русского и как конкурента. В итоге, чтобы помешать избранию Бакунина в руководящие органы, Маркс и Энгельс среди прочего стали пускать слухи, что Бакунин тайный агент самодержавия. То есть, именно они стали основоположниками традиции обвинять своих врагов в принадлежности к иностранным разведкам.

С Бакуниным получилась неувязка. Большинство членов Первого Интернационала Марксу и Энгельсу не поверили. Бакунин обозлился и действительно мог набить морду Марксу без потери собственной популярности. Маркс бежал в США подальше от скандала, который сам развязал. Энгельс вернулся в Англию, где увлекся охотой на лис и вел жизнь обычного нувориша. Короче, показали себя трусливыми гаденышами. И тут самое главное. От нас скрывали человеческие особенности характеров Маркса и Энгельса. От нас скрывали, что обозленный Бакунин откопал изначальный Манифест коммунистической партии, который был написан лет за двадцать до нами известного, и уличил его создателей в плагиате. Между тем, это всё было известно его последователям, включая господина Ленина, Плеханова, Троцкого и прочих. То есть, все знали, что марксизм это туфта для оболванивания масс. А мы потом удивляемся лживости и жестокости марксистов в России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments