kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Оффшорные скандалы и реальность

Нас потчуют скандалами, будто всё это охота на Путина и российских олигархов. Дело намного сложнее. Достаточно сказать, что владельцы фирмы Спортсмайстер перевели своё имущество в Сингапурский оффшор, открыли там фирму и объявили, что все дела надо решать с этой фирмой. Ключевые игроки заранее знали, куда будут бить, куда надо скрыться. Игра-то проста - свои против чужих. Свои бегут, чужие попадаются в сеть репрессий.

И про Спортсмайстер у меня была информация, и про Шувалова, который знал о кризисе 2008 года и вовремя, в канун кризиса продал акции Газпрома. А случайно ли перед нынешними скандалами Сергей Иванов ездил в КНР, решать вам. На Панамском скандале попалась не Европа, а те, кого нет в соответствующих списках формальных или неформальных организаций. Для многих это неожиданность - вроде, ходили, дружили, числились, и вдруг бах и в списках нет. Чистка, господа, большая чистка. Просто в КНР Си Цзиньпин проводит одну чистку своими методами, а в Европе проводят другую чистку другими методами.

Сингапурский оффшор это только часть айсберга, который пока игре в чистку не подлежит. Но Сингапур очень зависит от Великобритании. И об этом я писал - Сингапур подобен Белоруссии Лукашенко в области экспорта нефтепродуктов. Стоит Австралии прекратить импорт бензина, как сингапурская экономика получит массу проблем.

Про китайцев же у нас гонят пургу http://emelyanov-s.livejournal.com/512354.html Посадку китайской экономики Си Цзиньпин осуществил вполне сознательно, не менее сознательно, чем Чубайс устроил в России дефолт в 1998 году. И последствий перегрева экономики можно было в КНР избежать, и государство само устроило перегрев, и выход из кризиса сознательно по сей день совершается негодными методами. Другое дело, что мне не стоит пока описывать кое-что. Всё равно не поймут, а разные китаисты с кличками аналитиков не просто не поймут, не напишут. Для заказчиков же пропаганды и миллионеров важно, что пока в Сингапуре прятать деньги можно, но придет время, надо будет успеть сбежать.

Про Путина и олигархов добавлю одно - все финансовые проводки в Сингапуре и Сянгане довольно прозрачны, как и в иных местах мира. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments