kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Правительство и коллекторы

http://lenta.ru/news/2016/04/05/collectors/ Скандалы растут. Например, под Омском коллекторы угрозой убийства пытались заставить гражданина погасить долг брата. В Новосибирской области коллекторы ворвались в квартиру должницы, избили мужа, ребенка, саму должницу изнасиловали, унесли мобильник.

Это прямое следствие государственной политики. Даже Сбербанк мне не просто предлагал кредит, а буквально требовал взять кредит. В случае с Новосибирской областью государственная политика видна особо четко. Изначальный кредит - 5 000 рублей. Требовали, били, насиловали ради сумму в 240 000 рублей. По недавнему закону долг заморозить в ходе судебного разбирательства нельзя, пока он не достигнет 500 000 рублей. Зато я лично знаю человека, у которого после полного погашения долга Мегафон с кредитки стянул пару тысяч рублей. А владельцев компании по этому и тысячам иных случаев нельзя бить и насиловать.

Что касается более ранних случаев, когда многие имели возможность взять кредит и не заплатить, то надо понять, что это была сознательная заманиловка. Такой же государственной заманиловкой была практика, когда вы могли пойти в суд, заморозить вклад, реструктуризировать и спокойно выплачивать уже не по грабительским процентам. И это тоже была государственная политика. Теперь же иная политика - взял 5000, всё равно выплатишь 500 000, вдобавок получишь неприятностей на миллион и разных преступлений себе на голову.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments