kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вот приедет барин, барин нас рассудит...

http://kornev.livejournal.com/485811.html
Поскольку упомянули меня, то я позволю себе пару слов о постах Корнева и Пайдиева. Я не поклонник борьбы за поддержку разных Комитетов и несуществующих в особенности. Но я за демократию и право граждан на общественную деятельность.

Вот тут хочу сказать, что в целом неважно, какой мыслью нас могут одарить политики, важнее, какие мысли у нас в голове. Например, отмена налогов с бедных. Вон, даже в КНР налоги с доходов ниже 500 баксов не берут, и уж не знаю точно, не отменили ли налоги с доходов ниже 700 баксов. Ждать некий Комитет, чтобы потом внимать подобным словам с восхищением "ах, они открыли Америку" нелепо. Восторгаться смелостью "ах, они посмели это сказать!" человеку, который сказал это давным-давно тоже нелепо. Не надо открывать Америку по поводу закона О трех хворостинках. Достаточно войти в лес за пределами Московской области, увязнуть в буреломе и не задавать себе лишних вопросов. Не стоит ждать Комитета, чтобы увидить, как старух с пучками укропа гоняют.

Есть элементарный принцип свободы мысли и свободы слова - иметь своё мнение и свою голову на плечах. Не надо путать своё мнение с законом или административным ресурсом. Не надо думать, что кто-то обязан легализовать ваше мнение, иначе оно нелегальное. Кстати, никакой Комитет и даже президент не имеют право легализовать мнение. На это есть Законы и право народа требовать приведения Законов в соответствии с волей народа. Если я считаю, что нынешняя кредитная политика преступна, мне и другим гражданам не предлагают, а именно навязывают преступные кредиты, то считать моё мнение преступлением это бороться со свободой слова. И нечего пищать мне про социальную политику, если в КНР ВВП на душу населения намного ниже, чем в РФ, а здесь норовят содрать налоги даже с зарплаты в 100 баксов в месяц. Это не социальная политика, а антисоциальная политика. А мнение Комитета меня не волнует, поскольку, если я не буду иметь своё мнение, я буду игрушкой чужого мнения. Как это мнение будет выглядить - мнение Комитета, правительства, группы Пусси Райот, патриарха, Эха Москвы, Первого канала - всё это уже не принципиально. Можно иметь мнение и быть аморальным, но не иметь мнение ни в чем это гарантировано быть аморальным.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments