kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Украину культурно кинули

http://lenta.ru/news/2016/04/07/prokatili/
Против соглашения об ассоциации ЕС с Украиной проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, «за» — 38,1 процента. 0,8 процента бюллетеней признаны недействительными.

Явка составила 32,2 процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.

Конечно, можно продолжить торг и подтянуть Украину к ЕС против воли народа. Но это типично европейский кидок, вроде, все за, но есть мелочь, в итоге обещание или обязательство повисает в воздухе. В своё время элитке Европы удалось втащить в ЕС даже Румынию и вздрогнуть потом от наплыва цыган. А в целом интересно, что проголосовала против не Польшу, где референдум не обязателен, но там народ точно вздрогнул бы от подобого предложения. Голландия это весьма толерантная страна. Но поведение бытовое украинцев давно стало притчей во языцах. Вдобавок, украинцы даже не понимают, как они выглядят со стороны - лупят из пушек по населению в собственной стране! В итоге особых агитационных усилий, чтобы прокатить Украину, не потребовалось.

Самое смешное, что речь шла только об ассоциации. В ассоциации с Европой находится даже Албания. Для элит всё просто - или переприватизация, или ничего. Интереснее мнение народа. Чуток разрешили кроме толерантного мнения высказать иное, как оказалось, что Европа до Урала отнюдь не является мечтой рядовых граждан.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments