kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Си Цзиньпин как Горбачев

Мы должны понять Горбачева так, как он выглядел в глазах западных олигархов. Он был не просто разрушителем СССР и ускорителем процесса геноцида русского народа. Он был организатором эксплуатации Западом постсоветского пространства. При нем на Запад по бросовым ценам пошло сырье, начались тайные поставки компактного сырья в виде редких металлов. И абсолютно не важно, кто потом стоял наверху контрабандного вывоза кобальта или полония. Важно, что систему организовали Горбачев и его ставленники. Он же стоял во главе создания группировки ручных олигархов.

Сейчас в КНР мы видим такую же парадоксальную картину как в РФ или Казахстане. Огромное положительное сальдо торгового баланса, а экономика страны выглядит ослабленной и потерявшей динамизм. КНР попросту кормит Запад реальным продуктом. Деньги тоже выводятся на Запад, чтобы закиснуть на валютных счетах. Многое из арсенала Горбачева Си Цзиньпин не мог использовать. Миллиардеры возникли до него. Он "всего лишь" арестовывает их и переписывает их имущество на счета группировки ручных олигархов, котора там создается по аналогии с РФ или Украиной.

Китай производит готовую продукцию, там нет сырьевых неликвидов, но вывозится много, а возится мало. Вдобавок, финансовый кризис загоняет хорошие предприятия в займовую кабалу. А таким образом, кстати, эксплуатируются не только слаборазвитые экономики, но и экономика ФРГ, Франции, США, Японии. Кто не работает в кредит, тот должен быть уничтожен. Это, кстати, одна из причин нынешних офшорных скандалов. То есть, финансовый капитал выжимает все соки из промышленного, тормозя развитие страны. Далее эти деньги можно перебрасывать по всему Земному шару.

Конечно, главным методом эксплуатации КНР в пользу мирового капитала является искусственное поддержание завышенного курса юаня и индекса Шанхай-композита. В этом китайское своеобразие по сравнению с Россией, но у России тут ещё всё впереди. Разговоры об избыточной задолженности для отвода глаз. Проценты, накручиваемые на кредиты, потом идут в банки и государственные банки КНР. Государственные банки вбухивают деньги в финансовый пузырь, чтобы он не сдох окончательно, а это гарантирует отток капитала не хуже, чем репрессии против собственных капиталистов и чиновников.

Есть и другие мелочи, которые мы видим по росту цен в КНР. Создана система торговли, которая накручивает цены, деньги из торговли устремляются в банки, а далее на биржу. Получается, что в стране создается вечный избыток капитала, который перекачивается за рубеж. Ведь торговцы не могут и никогда не смогут эффективно вкладывать в производство. В итоге избыточное обогащение российских торговцев и прежде всего крупных арендодателей становится способом поддержания перманентного оттока средств из страны. В КНР мы видим аналогичный процесс.

При этом в КНР мы видим типичные признаки эксплуатации извне. Сокращаются рабочие места для поддержания низких заработках при высокой производительности и высокой конкурентоспособности товаров. Жалобы на высокую стоимость рабочей силы совпадают с вечным ростом цен в магазинах и т.д. В принципе каждое предложение из моего поста можно развернуть в большую статью. Я тут всё объясняю кратко и для понимающих. Важнее иное, Си Цзиньпин делает для Запада тоже самое, что и Горбачев творил с СССР - создает и поддерживает систему эксплуатации страны в пользу Запада. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments