kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Как меня обворовали

Короче, сходил вчера в один магазин, затем пошел на рынок. Продукты из магазина положил в портфель. А на рынок вроде мог сходить позже, но надо было купить корм для кота мамы. К сожалению, спина побаливала, это мешает быть внимательным и этим воспользовались. Пока стоял за колбасой из пластиковой сумки украли купленные на рынке стейки индейки и шеи индейки для супа. Всего на 240 рублей. Корм для кота не стащили, наверно, потому, что стейки и шеи индейки лежали сверху. Стейки тоже были для матери, она их любит, а суп собрался готовить для себя. Побрел к маме, поднялся, открываю портфель, там всё цело, открываю сумку, корм для кота есть, а индейки нет. Кстати, на этом же рынке на Пражской и у мамы сравнительно недавно украли продукты.

Да, такие нынче времена - воруют или отнимают силой не только деньги, но и продукты. Уже писал прошлым летом про дела в кусочке Владимирской области в ближайшем углу к Москве сразу за Александровым в поселке Балакирево. Кой кого из приезжих ограбили - молодежь отняла деньги и продукты, когда шли к станции. Видно же - если просто идет человек, то неясно, сколько денег, а тут продукты гарантированы. Такая ситуация, видимо, в провинции ещё намного круче, чем в Москве. Безработица растет, с нынешним пособием по безработице разве что с голоду сдохнуть. Да и нет работы, и пособия в жалкие 850 рублей в месяц потом лишают. Короче, правительство создало криминогенную обстановку, напоминающую романы Диккенса в стиле Оливер Твист.

Возвращаюсь домой и вспоминаю, что недавно читал статью. В тюрьмах за последние пару лет "вдруг" возникла нехватка мест. Спать приходится посменно. Это значит, что рост преступности только раскрываемой составил процентов 100. Если спали в одну смену, а теперь в две, а кое-где спят стоя, то вывод понятен. Толлько во отличии от времен Оливера Твиста тюремные зоны стали заменять работные дома. И тут снова вспоминаю "социальную помощь" Кремля - новый законопроект считать мелкие кражи не уголовным, а административным нарушением. На себе испытал логику - если одни начнут по мелочам воровать продукты и деньги у других, то воссияет социальная справедливость. По крайней мере ловкая часть населения с голода не умрет, а ещё сможет пополнить бюджет, воруя не только себе на прокорм, но и на выплату административных штрафов в пользу государства. А ввести продуктовые талоны и нормальные пособия по безработице нельзя, это и есть тот гнусный социализм, который делает жизнь наших олигархов за границей нестерпимой и заставляет их прятаться от западной жизни на виллах и богатых яхтах, нанимать охранников и ездить по Европе в спортивных машинах с тонированными стеклами.

Сегодня рассказал об этом одному человеку, у которого много знакомых на Украине. Он говорит, что именно так было на Украине во времена Януковича перед майданом, когда там возросла безработица. Нападали и отнимали продукты. Всё это явно не к добру, а к организации гражданской войны и прочих заварух, во что и вылился майдан впоследствии. Другое дело, что после майдана жизнь лучше не стала, грабят ещё больше и деньги, и продукты. Тоже логично, если сегодня грабят, это не значит, что завтра станет лучше, чем вчера. Если сегодня голоден, это не значит, что завтра станешь сыт. Верить можно только в одно - если сегодня приучают воровать, то завтра человек привыкнет и воровать, и грабить. Если сегодня все СМИ приучают нас не видеть реальне проблемы, то завтра эта привычка станет, если уже не стала дваным-давно второй натурой.

Да, кстати, у мамы могли уворовать ещё больше продуктов, если бы не полицейский, который спугнул воровку. Он и сказал, что воровство теперь стало частым явлением. Не надо думать, что происшедшее случайность. Понимаю, что вору место в тюрьме, но нельзя бороться с преступностью только введением в тюрьмах дополнительных кроватей и организацией посменного сна. Нужны социальные меры по предотвращению преступности, борьба с вымиранием населения от голода и холода, борьба с безработицей, короче, всё то, что отличает цивилизованное общество от российского. Нас же явно стараются лишить человеческого достоинства, а не только ограбить или уморить голодом.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments