kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Разобьёт ли Путин Украину за 4 дня?

https://lenta.ru/news/2016/04/08/zhebrivsky/
Демагогия смешна, поскольку серьезные военные действия планируются не на четыре дня. Это не значит, что война будет сложной. Так рационально. Рационально было потихоньку штурмовать Грозный при Путине, рационально было растянуть операцию в Сирии на пять месяцев, а для победы сделать ещё длиннее.

Но недавно Петр Порошенко несколько раз предпочел местных олигархов посланцам Вашингтона. Например, в конфликте Коломойского с Саакашвили резко осадил грузина. Естественно, в Кремле тоже предпочитают украинских олигархов. Но игра есть игра. Если Украину Запад не будет кормить, злая Россия её может за четыре дня захватить. Понятно, что технически это сделать очень просто, поскольку любовь украинских генералов к украинским олигархам не знает границ. Зачем им воевать, если попросят сдаться?

Дальше начинается продолжение - Турчинов готов сопротивляться, все наверху дадут отпор. Понятно, что под такой патриотизм попросить бабло на распил не грех. Всё в стиле - вы нас в ЕС кинули, а мы тут Европу защищаем. Вон, в Москве хотят нас за 4 дня сожрать. Из Москвы рычат - ррры, сожрем немедленно.

Есть такой еврейский анекдот. Сидят два человека. Один в кипе просит деньги на нищий Израиль. Другой в арабской одежде на нищий народ Палестины. Все возмущены хамством и кидают на Палестину. Кто-то решил посочувствовать еврею, мол, тоже проси на Палестину, кидает одну монетку и уходит. Вечером попрошайки собираются домой. Еврей сует в карман кипу и обращается к "палестинцу" - эй, Абрам, и этот дурак пытался учить нас просить милостыню!

Впрочем, если в Нацгвардию против пенсионеров хотят набрать больше народа, чем во всех сухопытных силах РФ, Кремлю до серьезной ли войны? Если Украина тратит на оборону жалкие 2% ВВП, ясно, что им не до войны с РФ. Да, доходы Коломойской или Абрамовича это важно. А далее подайте на борющийся народ Украины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments