kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Душка Рогозин

https://lenta.ru/news/2016/04/11/rogozin/
Во Франции наложен арест на деньги, вырученные за выполнение услуг, сообщил в эфире «Эха Москвы» вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Его слова приводит «Интерфакс».

«Речь идет не о замороженных активах Роскосмоса, речь идет о тех деньгах, которые нам должны были заплатить за наши услуги, в том числе по пускам с космодрома Куру», — пояснил он.


«То есть это наши деньги, которые нам еще не пришли, это на счетах французских банков, они принадлежат европейским космическим партнерам нашим», — добавил вице-премьер, уточнив, что задержанные деньги фактически еще не принадлежат России.

Итак, французские партнеры решили не платить за работу Роскосмосу, а направить деньги в пользу акционеров ЮКОСа. Казалось бы, в России власть должна была бы встрепенуться и заорать о двух суверенных правах - праве самостоятельно решать, что кому должно принадлежать в процессе национализации и денационализации. Другое право это право получать деньги за выполненную работу. Речь идет об элементарных правах хозяйствующего субъекта. Если этих прав нет, то встает вопрос, почему правительство не информировало собственное население о потере суверенитета страны и о праве заграничных государств конфисковывать российские деньги.

Речь идет не только о моральном ущербе или отказа правительства от собственного суверенитета. Речь идет о неизбежной форме хозяйствования в подобных условиях - сперва деньги, потом запуски, никаких стульев до денег. Но у нас на данную тему молчат СМИ, молчит правительство, молчит оппозиция. Молчание знак согласия. Чисто формально сейчас пора сворачивать любую деятельность до обзаведения справками в стиле - Евросоюз не возражает поставок песка на строительство такого-то здания для мэрии Москвы или администрации президента или покупки участка земли у государства.

Я в данном случае не подвергаю сомнению святое право российской власти превратить страну в колонию. Вопрос в том, что об этом власть обязана информировать население и заодно отменить Конституцию, по крайней мере то её положение, где указано, будто народ является источником власти. Директор любого предприятия обязан информировать подчиненных о том, что он только директор, а не владелец, и, если предприятие закрывается, так и объявить - предприятие закрыто по желанию владельцев.

Впрочем, давайте поговорим о том, что такое грабеж. Например, не только в Финляндии был принят закон, что, если российский владелец недвиги в стране не может доказать законность потраченных средств на покупку, недвига конфискуется. Да, владелец недвиги совершил грабеж - незаконно нахапал бабок и налоги не уплатил. Но отъем недвиги в собственную пользу это тоже грабеж. Сперва назовите грабеж грабежом, а потом поговорим. Но нельзя - сперва надо назвать грабежом пресловутый закон о третьих чистых руках, а потом приватизацию в том виде, в каком она проводилась. Пока вы не признаете грабеж грабежом, вы ведете себя как вор, который боиться обвинить барыгу в том, что он не заплатил вору за уворованное. Вот тут надо заметить, что ни один уважающий себя вор не имеет дело с барыгой, который не платит. Барыга платит пусть мало, но платит, чтобы не получить перо в бок. Влипают на бабки и получают шишь от барыги только самые убогие, трусливые воришки. Уважающий себя вор всегда скажет - воровать именно для вас не пойду, вы мне не заплатите, лучше вообще завяжу с воровством вам в убыток. Всегда считал, что от приватизации и приватизаторов воняет рабьим духом и полным неуважением к себе, родимым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments