kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Самоделкины немецкой почты

http://slanceviy-glas.livejournal.com/364247.html

Немецкий почтовый концерн Deutsche Post планирует начать серийное производство автомобилей с приводом от электродвигателя. Об этом 2 апреля сообщило немецкое издание Focus Online со ссылкой на представителя концерна Юргена Гердеса (Jürgen Gerdes). По его словам, первые 2000 электромобилей модели Streetscooter будут введены в эксплуатацию в 2016 году и использоваться для доставки писем и посылок на всей территории Германии. Постепенно 30 000 электромобилей должны будут полностью заменить автопарк Deutsche Post, подчеркнул Гердес.
Производством электромобилей занимается Streetscooter Gmbh - дочернее предприятие Deutsche Post, которое концерн приобрел в 2014 году. Максимальная скорость электрокара составит 85 км/ч, а расстояние, которое он сможет проехать без подзарядки, - 80 км.

Deutsche Post надеется, что модель Streetscooter сможет стать хорошим транспортным средством для корпоративных клиентов по крайне низким ценам", - заявил Юрген Гердес.

В среднесрочной перспективе концерн также планирует начать поставку своей продукции другим компаниям.

Стоимость является коммерческой тайной. Однако ж, это показатель, что реальная себестоимость электромобилей намного ниже, чем их впаривают сейчас покупателю. Видно по объемам производства - 2000 штук в год. Дешевая самоделка оказалась выгоднее примитивных моделей автогигантов, которые, якобы, расчитаны на нищих. Судя по комментам, в основе модель за 5 000 евро плюс стоимость батареи. Так это с наваром, а для себя и 4000 евро вряд ли будет стоить плюс стоимость батареи за 1000 евро. Понятно, что борьба за снижение стоимости до 22 000 евро это игра в паблисити для идиотов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments