kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не понял переживаний

http://yamert.livejournal.com/378797.html
Вопросик-то простой. В Элисте поднялся город. Дагестанцы вдруг стали заложниками собственного поведения. Дело не в том, что могли побить сразу несколько сот кавказских борцов. Могли ещё побить дагестанцев, которые вместе с другими кавказцами составляют процентов десять населения. Но это сугубо кавказские проблемы.

Куда интереснее падение в четыре раза вывоза капитала в офшор. Вот тут вопрос - сколько времени миллиардеры будут терпеть нынешнюю политику экономическую правительства? Например, ингуши специализируются на недвижимости в Москве и Подмосковье. За время кризиса их доходы упали уже более, чем в два раза, и будут падать. Есть миллиардеры за границей. Они тоже на нервах. В этой большой игре абсолютно неважно, вышвырнут калмыки кавказцев из республики или не вышвырнут.

В этом смысле сама Росгвардия тоже не существенный фактор. Рассчитывать повлиять на настроения миллиардеров или директоров крупных предприятий угрозой выживания дагестанцев в России бесполезно. У них иные вопросы - производство продукции, доходы от торговли и недвиги, курс рубля и так далее. Да, когда в Башкирии в Благовещенске башкирский омон стал бить всех подряд, возникла угроза остановки химкомбината. Но ни одно предприятие в России не встанет из-за нехватки дагестанцев или ингушей. Точно также наезд на пенсионеров и их вымирание только ускорит падение рынка недвиги и ударит по розничной торговле. В итоге мы получаем обессмысливание методов воздействия на психику населения.

Или вот - http://strajj.livejournal.com/3430000.html Высокие цены на детские садики мешают поднять цены в магазинах и на комунальные услуги. Перетягивание одеяла на себя ведет только к беспокойному сну народа, но не решает вопросы имущих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments