kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Гордыня и невежество Витухновской

Оригинал взят у b_mikhailov в МОМЕНТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕСЧУВСТВЕННОСТИ
Что еще свидетельствует о тотальном кризисе здешней системы власти и агитпропа в частности? Она так долго "наращивала мускулы" и сужала круг незаменимых блядей, что в процессе этом почти превратилась в ту самую змею, кусающую себя за хвост, то есть, в нечто сию секунду готовое к самоистреблению.

Неудивительно. Это же классика, общее место - всякая закрытая и замкнутая система обречена на самоубийство, ибо не имеет причин развития в самой себе.

От того настойчивая жажда штатных агитаторов к взаимодействию, к поиску и создания оппонента. Отсюда высосанные из пальца литературные и общественные конфликты.

Вброс против Навального - возможно тоже отсюда. Ведь Навальный даже не идёт на выборы. То есть процент рациональности этого вброса стремится к нулю.

Что лучше делать в такой ситуации? Быть бесчувственным, тотально индифирентным. Тогда конструкт обрушится сам собой.


Алина Витухновская

Проблема поэтессы Витухновской в том, что она профессиональная жертва Холокоста. Её подкармливают немцы, её подкармливают россияне через систему пропаганды, контролируемую Кремлем и еврейскими общественными организациями. Создают иллюзию, что можно писать плохие стихи и за счет этого существовать. Эх, платить и платить немцам до скончания века, иначе они совершат преступление - оставят таких как Витухновская без содержания.

Как профессиональная жертва Холокоста она не понимает проблему собственного высокомерия. Она пытается изобрести велосипед, потому что ей было западло читать меня и задавать вопросы. Ведь её пиарят и подкармливают, а меня нет, поскольку русскому такое не полагается. Хотя я и писал про антипубличность российской политики и про беспартийность российской власти, когда партия управляется группировкой над ней. В итоге она сама себя стала рассматривать как часть круга незаменимых блядей, если пользоваться её же лексикой.

Между тем, секреты нынешней власти можно понять через историю Германии и немецкого народа. Трагична эта история. Была у меня знакомая, чей старший брат женился на немке и уехал в ГДР. И с его женой, коммунисткой по духу и членом СЕПГ, приключилась пренеприятнейшая история. В ГДР кроме правящей партии СЕПГ, которую возглавляла страну, были разрешены разные мелкие партии. Они имитировали наличие в стране разных мнений и многопартийность. Естественно, руководили ими спецслужбисты, но и посылали туда коммунистов работать внутри партий для их поддержания и контроля. Оказалось, что народ быстро раскусил фокус и не рвался в управляемую оппозицию. Хотя немцы по сравнению с нынешней властью в России вели себя культурно, на работе членов оппозиционных и союзных партий не прижимали, скакать на площади с воплями в стиле команды Демушкина Слава Киевской Руси, Новороссия соси не посылали. Но была проблема членских взносов. Народ не хотел участвовать в спектакле, то есть платить членские взносы.

У бедной немецкой коммунистки возникла проблема. Раз её ячейка взносы не платит и на собрания не ходит, то партячейка существует только на бумаге. Значит, она, коммунистка, завалила задание партии по созданию в ГДР инакомыслия. Страх перед наказанием заставил её из своего кармана оплачивать партвзносы за членов ячейки. Так продолжалось больше года, пока она не познала ужасы коммунистического тоталитаризма. Её хитрый маневр был раскрыт, её вызвали на партсобрание и подвергли жесткой критике за обман компартии. Да, пожалели, в СЕПГ оставили, но партвыговор влепили.

В этом и ужас ситуации - если не приплачиваешь как Витухновской за инакомыслие, то здоровое инакомыслие с уплатой членских взносов, партсобраниями, уставами, лозунгами, митингами превращается в фикцию. Оно  вместе с лидерами инакомыслия и надзирателями за инакомыслием просто никому не нужно. В РФ вольно или невольно стали имитировать опыт ГДР, а организаторов инакомыслия о последствиях данного опыта предупредить забыли. Но у нас-то ещё хуже. Мы даже пикнуть не можем нормально - сперва примите в Едро, сделайте офицером кадрового резерва ФСБ, только потом давайте задание стать инакомыслящим. Кажется, что за счет обмана можно здорово сэкономить - в Едро не принять, билетом и званием офицера  ФСБ не обеспечить, а всё равно заставить поддерживать какую-нибудь ерунду вроде Стрелковского Комитета, НБП Лимонова, либеральной оппозиции Каспарова или, было дело, СПС Немцова и Хакамады. Увы, даже в КПРФ или ЛДПР народ не рвется. Не получается экономии. Мы как в цирке, прийти и посмотреть можем, а на арену сделать сальто-мортале выходить не рвемся. У нас даже конфликтовать страшно - вон, в ЖЖ Сенатов поехидничал над Галковским, так тот ему на работу донос написал.

Данный сюжет истории немецкого народа показывает, что у нас все оппозиционеры обречены на приписки. Они вынуждены приписывать отсутствие роста политических партий собственной клоунаде. Теперь Витухновская будет приписывать индифферентность народа собственным советам. А суть в самом политическом устройстве РФ, где за политическую деятельность надо не партвзносы собирать, а деньги сверху приплачивать и безопасность гарантировать. Мы, кстати, даже дальше ГДР пошли. У нас скоро рядовым прихожанам за посещение церкви придется платить из госбюджета. Идешь в церковь, как на митинг. Нет денег - нет посещаемости. Да, что там Витухновскую! Самих Павловского и Суркова провели! Вcя система пропаганды занимается самообманом - пытается за счет разных пиар-акций получить результат, который и без пиар-акций сам получился бы таким же. Ну, нет у нас историков, способных разобраться в истории и помочь осмыслить обществу актуальные проблемы. Вот и получается, что скромный востоковед вынужден осмысливать опыт истории ГДР. Да и то, пиши не пиши, всё не в коня корм. Нет у нас историков, чтобы понять меня и хотя бы выдать мои мысли за собстенные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments