kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Хо-хо, вот и первый борец против Тимирязевки

http://shakkar.livejournal.com/128102.html
Понятно, что материал проплаченный. Народ пытался защищать парк возле Тимирязевской академии, который реально существует. И народ выталкивал из-под деревьев вполне реальный ОМОН. Хороший парк, я сам там гулял с отцом несколько раз, поскольку отец жил неподалеку. Теперь его нет в живых, похоже, что и парка не будет. А из окна квартиры отца был вид на конюшни Тимирязевской академии и прогулочный круг. Отец очень любил смотреть на ослика, гулявшего среди лошадей.

Поле для гольфа, где хозяйничают ингуши, конечно, существуют. Правда, у нас не говорят, кто крышует ингушей, как и не говорят, что в первую очередь пошли сносить парк и рубить дубы. Бабло для ингушей и их крыши пострадает в последнюю очередь. Впрочем, тут есть ещё один момент. Парковые зоны вместе с пустырями при социализме представляли собой пространства для свободного движения чистого воздуха в центр Москвы. Отдать поле или пустырь под гольф-клуб, чтобы потом заявить, что просто одно хозяйственное строение заменяется на другое, это совершить выгодный подлог. Это такой же подлог, как и передача промзоны под жилую застройку. В одном случае уничтожаются легкие Москвы, чтобы обогатиться на строительстве. В другом случае уничтожается возможность создания рабочих мест для жителей ради того же обогащения.

Много у нас разных махинаций. Дышать уже нечем от скученности. Многие пострадали от строительства многоэтажек между домами вопреки строительным нормам. Жили-были, вдруг оказались в тени без солнца. Или имели рядом место, чтобы погулять и машины поставить, вдруг и гулять негде, и машины поставить негде. А Интернет это фабрика лжи. Нынешний захват участков в Москве вызван падением цен на недвигу в Подмосковье. План по расширению Москвы рушится. И тоже верно. Чем в Москву с её безработицей стремиться, лучше свалить из страны. Про собянинские инновации можно сказать кратко - когда все места для застройки внутри МКАД застроят, никакие меры против пробок не помогут. Так валите граждане за границу, там хоть не в метро задыхаться будете, а получите шанс иметь свою машину. На худой конец будете кататься по Голландии на электромопеде и дышать чистым воздухом. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments