kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Тут православный дух, тут православностью пахнет

http://bloknot.ru/chp/budushhij-svyashhennik-iz-ryazani-zhestoko-izbil-seminarista-iz-za-seledki-334098.html
Взято у http://lapis-lapsus.livejournal.com/703389.html
Новость чуток старовата, от ноября 2015 года, но больно смачная.

В Рязанской семинарии РПЦ разгорелся скандал. В столовой, где семинаристы ужинали, развязалась драка между старшими и младшими курсами. Пострадал мальчик-семинарист, который успел отучиться чуть больше месяца: на него с кулаками напал пятикурсник.

Как оказалось, первокурсник в тот день был дежурным, раздавал тарелки с едой. Но он перепутал порядок и, вместо того, чтобы сначала "обслужить" старших, подошел к своему столу.

Тогда пятикурсник вскочил со стула, подбежал к пареньку и принялся бить его по голове. С серьезными травмами пострадавшего доставили в больницу, где ему пришлось перенести операцию.

- У парня 22 шва, сотрясение мозга, - рассказал диакон Андрей Кураев.

Диакон отметил, что связывает произошедшее с тем, что руководство семинарии поощряет спорт: студенты "качаются", употребляя и спортивное питание, и анаболики, занимаются рукопашным боем и работают на боксерских мешках.

Инцидент произошел 16 октября. После него стало известно о переводе экс-митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина в Оренбургскую епархию.

В семинарии факт произошедшего подтвердили, не сообщив подробности - руководство до вечера находится в отъезде.

Конечно, это недоработка руководства семинарии. Молодежь иногда не уважает старших, не ценит дедовщину, воспетую ещё Помяловским. А в Троицко-Сергиевской лавре мне одна экскурсовод жаловалась, что семинаристы ходят мастурбировать в лесок рядом с лаврой, причем делают это открыто и заодно приветственно машут свободной рукой проходящим женщинам. Это было лет десять назад, когда я ездил туда на экскурсию с китайцами. Надеюсь, они сейчас хотя бы не делают непристойных жестов проходящим женщинам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments