kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Шантаж против шантажа

https://lenta.ru/news/2016/04/16/saudusa/

Саудовская Аравия пригрозила Вашингтону продажей многомиллиардных активов в США. Как сообщает The New York Times, причиной для такого шага может стать принятие американским Конгрессом законопроекта, позволяющего в суде привлечь саудовские власти к ответственности даже за самую малейшую причастность к терактам 11 сентября 2001 года.

По информации газеты, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр лично сообщил об этом конгрессменам во время своей поездки в Вашингтон в марте. По его словам, королевство будет вынуждено продать казначейские ценные бумаги и другие активы на сумму до 750 миллиардов долларов, прежде чем появится вероятность их заморозки по решению суда.

В доме с покойником начали говорить о веревке. Сама идея заморозки активов это подрыв идеи доверия к доллару. Доллар, как жена Цезаря, должен быть выше подозрений. Ответная угроза Саудовской Аравии это тоже подрыв идеи доверия к доллару. А в целом это начало уже открытой большой склоки, которая может привести к конфликтам осенью. Нынешняя возня подозрительно напоминает игру в кошки-мышки. Нечто похожее, только в более острой форме, проделывают сейчас с элитой РФ. Как-то не напоминают США кота Леопольда из известной мультика. Зато мыши ныне все храбрые и избыточно мультяшные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments