kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Навеяно постом негра из Перми

http://kofeman.livejournal.com/
В субботу в Перми прошёл митинг против группы евреев. Изначально не хотел идти. Слишком много чести. С другой стороны — раз затронул эту забавную тему, то ни разу не прийти на представление — несправедливо обидеть клоунов цирка. Опять же: сегодня они банальные антисемиты и боятся какой-то жалкой кучки евреев, а завтра — потеряют страх, станут расистами — и придут за нами, неграми.

Я не негр, меня это не волнует. Меня не волнует, что негра, автора поста, за его посты в защиту хасидов в Гарлеме могут на нож посадить и как минимум морду набить. Меня не волнует, что в какой-нибудь Нигерии его за любовь к хасидам могут пристрелить. Меня не волнует, что множество евреев в Израиле за этот пост, живи он в Израиле, посмотрели бы на негра из Перми косо. Всё это меня не волнует, поскольку в нашей просвещенной, путинской РФ ему это не грозит.

Да, в Израиле на хасидов смотрят косо, как на паразитов. В Гарлеме Нью-Йорка негры их ненавидят не только за красивую жизнь за счет непонятных доходов. Там ещё целый спектр обвинений, но не буду здесь об этом. В появлении хасидов в Перми есть любопытный момент, о котором у нас умалчивают.

Появились они там не только благодаря местной администрации, которая так щедро заплатила Тёме Лебедеву за букву П. Большой был скандальчик из-за щедрости в 27 миллионов рубликов, которые равнялись в те времена 3 лимонам баксов. Любопытно, что формировал администрацию и вечно туда ездил в командировки Марат Гельман. Он их там устраивал. А теперь Костя Крылов вопиёт о безденежье и опустился до чтения лекций по философии за семьсот рублей с рыла.

Получается, что простая семья хасидов из США, которых перебросили в Россию, поскольку экономика США уже всех их не может прокормить, более ценна для Марата Гельмана, чем семья Кости Крылова, у которого и дети евреи, поскольку он женат на еврейке. Вот тут вспоминается известная фраза из Гоголя - что, сынок, помогли тебе твои ляхи? Что ж вы окучиваете тех, кто вас всё равно не полюбит, поскольку их сердце уже занято навсегда иной любовью? С негром из Перми понятно - оторвался от негритянского народа, есть проблемы с мировосприятием. Но вы-то, милые, мните себя аристократами, живете в тусовках, которые общаются со всем миром, и такая промашка.

Это вопрос не только к евреям из нацдемов. Это ещё вопрос к тусовкам в ПАРНАСе и разным иным либеральным тусовочкам. Они веруют в любовь, которой нет. Кто-то верит в любовь Чубайса, а кто-то в любовь Ходорковского. Иные веруют в любовь Суркова. Другие в любовь Белковского. Кто-то возомнил в горячую страсть Медведева или Путина. Что-то здесь есть мазохистски-христианское - верую, ибо нелепо. Думаю, что у пермских хасидов на это простой ответ - мы много молимся, поэтому они верят в нужном направлении. Жертвам любви особо сочувствовать нет смысла, если принять трактовку хасидов. Ну, посочувствуешь, а хасиды молиться не перестанут. Поэтому, после одной, бесполезной и убыточной, любви жертвы страсти воспылают иной, не менее странной, любовью. У Пушкина красиво написано - ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments