kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

И что они заволновались?

http://utochka-lj.livejournal.com/2564725.html
Понятно, что поиски руки Запада или руки русских националистов продолжаются. Правда в ином - население не рвется стать "рукой" Запада, русских националистов или ещё кого-нибудь. Поэтому население призывы к бдительности воспринимает столь же лениво, как и призывы раскачать лодку. Зато наверху играют в переполох. Уже пошли разговоры о виджилантах (бдительных), звонящих на работу недовольным с требованием их уволить. Уже нас обрадовали речью о десяти тысячах засланных американских агентов для срыва выборов. Это мне напоминает впечатления много лет назад одной иностранки в СССР - все чего-то ждут, а чего ждут, непонятно. Ещё вспоминаю православные впечатления одного гражданина о Иерусалиме - мол, идешь и ждешь чего-то неожиданного за поворотом. Так он и пробродил там несколько дней, но неожиданного и, тем более, чуда не произошло.

Так у нас и живут в обстановке психической нервозности и ожидания чего-то экстраординарного на ровном месте. То ли американские агенты выборы сорвут, то ли русские националисты залезут к каждому под подушку, то ли Евросоюз развалится, и народы рванут спасаться в Россию, то ли Навальный напьется, влезет на броневик, и вся Россия бросится вслед за ним. В 2011-2012 гг. видел, как колобродят нервы у "революционеров", теперь пришла очередь охранителей-виджилантов.

И весь этот переполох сопровождается эйфорией по поводу того, что в Гааге отменили решение по делу ЮКОСа о выплате 50 млрд. баксов, нефть подорожала, Порошенко остался на Украине у власти, а население РФ в апреле набрало в полтора раза больше кредитов, чем в марте. Набирает силу и новая волна эйфории в связи с надеждами, переходящими в счастливые улыбки в связи с идеей, что в США на выборах победит Трамп, а не Хиллари Клинтон. Вот и получается, что эйфория ужасу не помеха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments