kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Готы, венеды, анты

Живший в районе Дона вождь готов Германарих где-то после 352 и до 370 годов нашей эры разгромил на территории Украины славянские племена венедов и антов, что было весьма удивительным делом, поскольку славянские племена сформировались в белорусских болотах в 6-7 веках, поскольку это удобно официальной науке. Сама же империя Германариха простиралась на север до Эстонии включительно и далее на запад чуть ли не до Рюгена. Это тоже ненормально, поскольку официально славяне, как и прибалты опыта существования в крупном государстве не имели.

Впрочем, Готская империя пала под ударами гуннов. Поэтому славяне, уже став славянами, зачем-то стали превращаться в славян под давлением и смешением с ираноязычными племенами, которые познакомили славян с идеей существования в рамках большого государства. Это тоже интересно, поскольку готы появились в Причерноморье из районов Северной Германии рядом с нынешней Данией. Удар гуннов бросил их в сторону венедов, а уж быть ираноязычным племенем они не могли, поскольку происходили из районов нынешнего немецкого Поморья, где недавно скончалась ГДР. И это все нам дает Википедия.

О том, что готы это немцы мы знаем по значению слова - язычники. Так считает наука. Почему слово язычники неприменимо к славянам неясно, но так удобно. Столь же неясно, почему славяне сформировались на востоке под влиянием неких ираноязычных племен, а двигались после формирования с запада на восток в места своего былого формирования. Хотя так науке удобно - славяне объявляются пришельцами на всей территории СССР, кроме болот западной Белоруссии, а также пришельцами на всех землях, которые они занимали до агрессии Карла Великого в Германии в 9 веке.

Всю эту чертовщину можно преодолеть только через допущение, что немцы и немецкий язык сформировались через воздействие Рима и латинского языка на племена, которые потом стали реальными немцами. То есть, надо прекратить полагать, что немцы сформировались раньше славян. Просто разные сроки, правила управления и оккупации разделили схожие племена во Франции и в Германии. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments