kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Успехи полиции

https://lenta.ru/news/2016/04/28/serial/
В Новосибирске задержан 51-летний мужчина, обвиняемый в убийствах 17 девушек, которые были совершены с 1998 по 2006 год. Об этом говорится всообщении Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

Следствие утверждает, что задержанный «пользовался интимными услугами» девушек, после чего убивал их, расчленял и оставлял части тел в разных районах Новосибирска и области.

Раскрытие преступлений, отмечается в сообщении, стало возможным благодаря широкомасштабным криминалистическим экспертизам с применением современной техники. Допрошены три тысячи свидетелей, проведено свыше 300 молекулярно-генетических исследований. Экспертам удалось получить генотип предполагаемого убийцы.

«При сравнении с генотипами полученных пяти тысяч образцов мужчин установлено совпадение образца обвиняемого с генотипами, обнаруженными на вещественных доказательствах по многоэпизодному уголовному делу», — говорится в сообщении.


В местах проживания и пребывания задержанного проведено более 10 обысков. Обвиняемый заключен под стражу. Дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Итак, убийца имеет стаж "работы" 18 лет. Поскольку он оставлял куски тел в разных районах города, 18 лет полиция знала о его существовании. 18 лет не проводились должные розыскные мероприятия по факту исчезновения молодых женщин. Это то, что делается без генетических исследований. Проверяется, куда и с кем ходила, куда ходила обычно, кто её видел, кто был рядом. Кстати, непонятно, почему убийца прекратил убийства и похищения 10 лет назад. Или что-то умалчивают, или висяк списывают. Восемнадцать лет полиция рассчитывала, что убийца случайно попадется на месте преступления, выброса куска тела или на чем-то ином, например, на карманной краже. Про десять обысков расскажите своей бабушки. Если за один обыск ничего не нашли, значит, дело темное.

Мне вспоминается "блестящее" раскрытие грабителя и убийцы, который работал в Петербурге свыше трех лет. На полном серьезе сняли нудный фильм, даже не понимая, о чем снимают. Три года следаки изощренно и мудро работали, пока один следователь не догадался проверить последнии звонки на адрес ограбленных квартир. Так грабитель и убийца проверял, есть ли на квартире люди. Оказалось, что он даже поленился сменить мобильник. Три года думали, а потом торжественно рапортовали об успехах ментовской мыслительной деятельности, когда уже порядка десяти человек было убито и свыше 20 квартир ограблены. В Новосибирске, если они не клеят приговор для списания висяка, всё было аналогично. Ненароком выяснилось, что свыше десяти лет доблестные оперативники не видели очевидного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments