kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Яркая иллюстрация моего рассуждения

https://lenta.ru/news/2016/04/28/samara_gorodok/
Священнослужители поскандалили со студенткой. Советую посмотреть по сноске краткий ролик. Это жалкие 58 секунд.

Студентка возмущается, что в церкви всё за деньги. Она в принципе не рассматривает общину верующих как людей, которые оплачивают церковные расходы. Естественно, она их не рассматривает также как людей, подпадающих под принцип - кто платит, тот заказывает музыку. Их нет в её сознании. Церковь - услуга, которую навязывают, поэтому платить не надо.

Дальше в ответ происходит нечто естественное. Священнослужители начинают оскорблять студентку, и старший совершенно спокойно говорит, что он приехал на роскошной машине, поскольку ему её выделила администрация области. То есть, он сам подтверждает, что он на содержании государства, а деньги от верующих это только приработок, а не последствие самостоятельной работы на общину верующих. Сразу ясно, кто платит, кто заказывает музыку. Впрочем, и само посещение священнослужителями Самарского государственного экономического университета это тоже следствие работы админресурса, а не некое движение церкви навстречу верующим.

По сути получается, что обе стороны согласны в главном. И даже переход священнослужителей на оскорбления только подтверждает, что церкви платить не надо, она и так на содержании. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments