kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О численности евреев в РФ

По переписи 1959 года в СССР проживало 2,176,993 еврея без учета записавшихся в русские. В русские в 60-ые легко записывались и выписывались. Мой одногодник, сын подруги матери, проделал это аж по два раза в каждую сторону. Раньше записаться и выписаться было ещё проще. Тем не менее, общее число евреев в России сейчас меньше 400 тыс. в условиях, когда подавляющее большинство выписываться из официально зарегистрированных евреев не рвется. За время с 60-ых по 85-ый выехало меньше 300 тыс.

Получается, что наибольшее сокращение числа евреев в России произошло при самых евреелюбивых правителях - Горбачеве, Ельцине, Путине. Выехало явно больше трех четвертей без учета вписавшихся обратно в евреи с целью эмиграции. Какой вывод - высшая награда в современных условиях от власти это предоставить юридические, материальные и прочие возможности, чтобы от оной власти смотаться куда подальше, если речь не идет об особо избранных.

Впрочем, и с особо избранными что-то похожее с учетом проживания их за границей и с желанием, чтобы их дети, опираясь на возможности, дарованные многомиллионными состаниями, осели за границей навсегда. И снова вывод - высшая награда для еврея-миллиардера это жить в Лондоне и пристроить детишек навсегда в США или Европе.

Дальнейшие рассуждения понятны - если власть не создала какому-нибудь народу условия, чтобы этот народ более, чем на три четверти сбежал за границу, значит, власть этот народ не любит! Сомневающимся предлагаю посмотреть статистику эмиграции и последствия.

З.Ы. http://rusimperia.tv/news/id4673.html Директор Центра библеистики и иудаики РГГУ, демограф Марк Куповецкий заявил, что численность евреев в России составляет менее 250 тысяч человек.

«По первой послевоенной переписи в Российской Федерации насчитывалось 875 тысяч евреев. По последней российской переписи 2002 года - 233 тысячи с небольшим», - сказал он в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Эксперт выразил мнение, что численность еврейского населения России «по нынешней переписи будет ниже, чем по переписи 2002 года, примерно на 50 тысяч человек, прежде всего из-за депопуляции».


«Скорее всего, численность еврейского населения России будет 200 тысяч человек плюс-минус 10%. 10% - это фактор того, как люди будут себя декларировать при переписи», - считает М.Куповецкий.

Понятно, что после войны не все успели вернуться из Ташкента или из армии. Цифра явно занижена относительно 1959 года. А вот прогноз дальнейшего снижения численности евреев свидетельствует как раз о моих рассуждениях. За время путинского правления демографы не успевают отслеживать успехи - было ещё вчера свыше 350, стало 250, ожидается дальнейшее бегство по случаю очередного вставания России с колен. Без особой любви власти остальные народы просто не успевают столь прытко бежать. И на Украине тоже самое. Уж как рвутся прочь украинцы, а бежать со скоростью евреев возможности нет. Ну, не любит их власть, хотя Украина тоже в очередной раз встала с колен и даже превратилась в Европу. Это к вопросу о том, как у нас умеют стабильно и страстно любить.

Кстати, по еврейской статистике количество случаев антисемитизма во Франции больше, а в расчете на миллион человек в РФ случаев антисемитизма меньше, чем в Европе. Бегут от особой любви и благодаря любви.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments