kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Умильно послушал новую поросль китаистов

https://lenta.ru/video/2016/05/02/zuenko/
Нехватка русского населения не дает нужных выгод от сотрудничества с китайцами. Я в глазах этих китаистов со ксивами в кармане вижу элементарную растерянность. Они не знают, на чем наваривать деньги. У них нет плана действий. Послушайте о турбизнесе, в котором торжествуют китайцы и уже обходятся без китаистов. Из-за провала в других областях туризм стал важной темой.

Этим блатным китаистам, а Кобзев - сын очень известного китаиста с огромными связями, могу напомнить историю проблем Сахалина просле перестройки. Резкое имущественное расслоение привело к оттоку и вымиранию населения. Нет социальной политики - нет развития. На остальном Дальнем Востоке тоже самое. Рост зарплат сжирается ростом цен в азербайджанских лавках. Нет населения - нет рынка. Даже гектар земли русскому нормально дать не могут. В бизнесе везде крыши. Пока одни живут хорошо, другие бегут или вымирают быстрее, чем в остальных частях РФ. То есть, живущие хорошо рубят сук, на котором сидят.

Теоретически российские китаистики должны знать историю реформ в КНР. С маленькими поправками на местность они обязаны знать, с чего начать, как продолжать, чего избегать. Это в теории. На практике молчат, как партизаны на допросе. Смотрю я на них и вспоминаю анекдот. Идет грузин и видит женщину с большой задницей, обрадовался, догоняет, хочет клеить. Вдруг видит, что у женщины нулевой размер груди и раздражется. Он - у тебя сиськи есть? Она удивленно - ну, есть. Он - почему не носишь.?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments