kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О тезисе, будто Клинтон это война

Когда говорят, что Хиллари Клинтон это война или Трамп это война, то давайте сперва разберемся, что такое война. Например, есть ли война на Украине для Порошенко, Яценюка или Гройсмана? Они спокойно едят и пьют, работают, получают деньги, ездят на отдых. Например, Порошенко недавно отдыхал в Испании. Яценюк поработал, ушел в отставку, сдал дела Гройсману. Для них война это, когда в них стреляют, когда на них готовят покушение или могут засадить за решетку. А на Донбассе даже генералы не воюют в том смысле, что никому не придет в голову нанести ракетный или артиллерийский удар по штабу. Для них это не война, политическая акция. Война для тех, кто в окопах или для мирных жителей, которые реально рискуют погибнуть под обстрелом. Для Порошенко война это наезд на офшоры, фабрики Рошен, да и так, прелюдия, мол, действуй так, а не иначе, будешь действовать иначе, можем киллеров использовать.

Мы помним по Первой войне, что её для Ельцина не было, была политическая акция по убийству людей, по созданию атмосферы незащищенности, по психологическому изматыванию населения с целью подписания мира в Хасавюрте, поскольку мир был важен для проведения потом новой политической акции, известной как Вторая чеченская. Война была войной только для тех ребят, которые там воевали и писали на грузовиках - Менатеп нас толкает в бой! Для самого же Менотепа войны не было. Для них война это война против них, если бы иные олигархи хотели бы их убить и началось бы взаимное мочилово, это была бы война.

Конечно, все люди на земле боятся войны и жаждут мира. Порошенко жаждет продолжения мира, чтобы кто-либо его не престрелил бы или не начал охоту на него, жаждет продолжения мира для себя лично Коломойский, все хотят мира для себя, и в Кремле, и в Вашингтоне, и на Крещатике. Другое дело, политические акции, резня в Одессе или Мариуполе, взрывы снарядов на Донбассе, бомбы в Сирии, зверства в Ираке, огонь в Афганистане. А удар по кипрскому офшору это угроза войны. Убийство Лесина - угроза войны. Таинственные смерти в семействе Рокфеллеров это война. В Китае сейчас идет то, что для наших олигархов и кремлевских работников является войной. Вроде, мирная страна, а миллиардера могут без суда и следствия схватить, факт ареста не объявить и выбивать показания против его друзей.

Действительно ли Хиллари Клинтон это война? Неужели мы с ужасом прочитаем в газетах, что Роман Абрамович погиб в автокатастрофе, а Рыболовлев съел что-то не то и оказался в реанимации? Да..., тогда это война. Серьезное против Клинтон выдвигают обвинение. Впрочем, слухи о попытках организовать сбитие самолета с Клинтон, это слухи о попытках устроить войну. Нас запугивают, что дело может не ограничиться политическими акциями вроде сражений между дивизиями и бомбежками рядового населения, а дойти до настоящей войны. Вон, Милошевич даже не думал, что политические акции вроде бомбежек Сербии авиацией США могут окончится для него лично войной, то есть Гаагским трибуналом и последующей ликвидацией в тюремной камере. Ах, как иногда четкая грань между мирной жизнью, полной политических акций, вдруг оборачивается жестокой войной! Вот поэтому сегодня столь актуальна песня Макаревича Братва, не стреляйте в друг друга! Вы уж ограничьтесь тем, чтобы бомбы падали на мирное население, солдаты гибли в ходе политических акций, а сами пейте Дон Периньон во имя сохранения вашего мира на всей планете!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments