kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

На Украине открыли памятник Мазепе в Полтаве

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/05/07/n_8604521.shtml
Вопрос в том, как это соотносится с поездкой Яценюка в Москву после отставки. Понятно, что игра нанайских мальчиков в борьбу продолжается. Мол, если олигархов вроде Коломойского не будете трогать, то и дальше будем бороться с Москвой, а, если тронете, то всё  профукаем злым москалям, их войска уже грозятся за четыре дня всю Украину взять. Короче, выбирайте, или Москва захватывает Киев и спасает олигархат, или Киев захватывает Москву и спасает олигархат, но олигархату быть!

Действительно, чего тут такого, если все делают вид, будто ничего не понимают? Хотя с Яценюком всё ясно. Дезинформация о его отъезде в Аргентину и даже о его убийстве не могла работать бесконечно. У США масса возможностей проконтролировать, кто в Аргентину или большинство иных стран въезжал или выезжал. Да и в Москве хватает соглядатаев. Раз дали знать, что Яценюк уехал в Москву через пару недель после отъезда, значит, в США уже всё установили.

С Мазепой тоже всё ясно. Ему поставили памятник в месте, где его успешно разгромили вместе с его господином Карлом 12-ым. Причем, его казаки ничем толком себя не проявили. Полтаву вместе со шведами три раза штурмовали, но не взяли. Битва с войсками Петра Первого была короткой и кончилась повальным бегством. С таким же успехом у нас могут поставить памятник Буденному на Керченском полуострове - здесь, в мае 1942 года войска Буденного были успешно разгромлены войсками Манштейна. Буденный стоит на высоком постаменте и указывает рукой на запад, словно он через пять минут победит.

В таких случаях политические праздники напоминают гулянку в ресторане - не важно, играет оркестр плохо или хорошо, важно количество выпитого гостями и их отношение к событию. Это заметили, то не заметили, а в целом на мир через рюмку водки можно смотреть избирательно. Поездку бывшей правой руки Порошенко господина Яценюка в Москву не заметили, поскольку неприятно замечать фальшивые ноты в партитуре великой борьбы потомков славных протоукров, а памятник в Полтаве заметили, но ровно настолько, насколько нужно обывателю, чтобы не понять, как над ним издеваются его далеко не славные лидеры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments