kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Мнение западного гражданина не обязано совпадать с мнением СМИ

Смешно читать российские статьи о наличии или отсутствии русофобии на Западе. https://lenta.ru/articles/2016/05/10/russophobia/ Есть СМИ, а есть общественное мнение. Недавнее голосование в Голландии об ассоциации Украины с ЕС показало, что мнение украинских СМИ, да и российских можно смело расценивать как мусор. Голландцам сказали, что ассоциация для пользы Европы. Для их пользы, а не потому, что украинцы прекрасные люди! Две трети против, одна треть за. Так вот, эта одна треть голосовала не за то, что украинцы прекрасные люди. Так могла думать только часть голосовавших за. Остальные голосовали за свои интересы, за дешевых украинских проституток, за замену негров-батраков на украинских батраков, за общий рост влияния Европы. Но остальные две трети явно голосовали за то, что с украинцами в силу их качеств лучше вообще не иметь дело. А что вы хотите, если в ЕС проживают сотни тысяч немцев из России, больше миллиона русских и ещё несколько миллионов поляков, которых от украинского патриотизма с Бандерой и Шухевичем попросту передергивает? Пустим в Евросоюз славящих убийц Хатыни, "героев" Волынской резни, патриотов дивизии Галичина? Думать иначе это не понимать, к чему ведет совместное мнение поляков и русских, да ещё подкрепленное мнением российских немцев, которым отнюдь не хочется записаться в духовные соратники Гитлера. Когда люди разных взглядов вдруг начинают соглашаться между собой, получается камулятивный эффект, который прошибает сознание.

Всё это не отменяет очевидного мнения, что понаехавшие хотят работу, зарплату, статус и прочее. Поэтому европейцы отнюдь не хотят, чтобы все понаехавшие компостировали им мозги и болтали в принципе одно и тоже. Отсюда может возникнуть впечатление, что европейцы держатся исключительно мнения СМИ или вообще не хотят ничего слушать. Узнали в своё время, поговорили, спросили побывавших в России и хватит. Иногда это мнение проскакивает. Например, приезжает японка, изучающая русский, на неё наезжают узбеки, она потом об этом упоминает со страхом. Тут-то по характеру упоминания можно понять, что она ещё в Японии считала, что русских в России травят азиатской и, прежде всего, кавказской преступностью. Я как-то уже писал, что был чуток удивлен, когда не я первым стал рассказывать знакомым китайцам о разгуле кавказской преступности в РФ, а они сами начали и проявили поразительную, просто недопустимую с точки зрения российских СМИ, осведомленность. Я вижу по Интернету, как в западных СМИ уже пытаются перестроить имидж власти в РФ, поскольку уже давным-давно критическое отношение на Западе отнюдь не ограничивается только Ельциным или Путиным, а относится ко всей власти и ко всему российскому олигархату в целом. Западные СМИ волнуются, поскольку не получается игры в стиле - Ельцин и Путин плохие, а этот, например, Ходорковский или Абрамович, хороший. Реноме такое, что уже затрудняет манипуляцию общественным сознанием. Поэтому российские эмигранты спокойно ругают российскую власть, их остановят только за надоедливое словоблудие, а не за факт критики. Хочет критиковать ещё чеченцев - критикуй, не нравится полиция - пожалуйста, пока рядом нет евреев, и евреев ругают так, что можно констатировать только провал работы СМИ, да и сами евреи, выехав за границу, начинают выдавать про российских евреев во власти отнюдь не политкорректные речи. Другое дело, что и там хватает официоза, стукачества, телефонное право рулит. Поэтому болтунов там могут осадить резко. Причем, будут правы - своих провокаторов хватает, провокаторы из понаехавших это уже совсем опасно.

Об образе РФ на Западе я могу судить по 90-ым, когда имел дело с американцами. Им говорили, что Россию захватили евреи и всех давят. Тоже самое говорили при мне индийцам, китайцам, швейцарцам. Уж всех не упомню. Поэтому я стопроцентно уверен, что тоже самое говорили и говорят миллионы уехавших в Европу русскоязычных немцев, русских, украинцев, латышей, литовцев и так далее. Всё это работает по логике - вода камень точит. Поэтому СМИ в Европе говорят одно, а бытовые разговоры сильно отличаются. Но всё это не приводит к русофобии. Портит имидж поведение многих русских женщин за границей, то есть погони за богатыми мужиками, занятия проституцией, неадекватное поведение в семье, инфантильность и так далее. Тут тоже не стоит перегибать палку, многие европейские женщины имеют массу своих тараканов в голове. Но погоня за богатыми и инфантильность создают впечатление неадекватности. Инфантильность это неспособность и нежелание понять до конца, как мир вращается, почему не всё золото, что блестит, общение с недостойными людьми и так далее. Положительно иное, довольно тихое поведение, а это ценится, хотя в силу инфантильности многие русские не замечают, как это им помогает.

Куда серьезней проблемы у украинцев. Им никуда не деться от того, что их национализм в принципе неприемлем для поляков, да и для Европы в целом. Он маргинален в таком количестве мелочей, что никакое лавирование не спасет. Все эти разговоры в стиле - Крым украинский, Донбасс украинский, и не важно, что население нас там не любит, это та тема, после которой между европейцем и украинцем возникает невидимая стена. А никакое украинство без подобного подхода в реале немыслимо. Поэтому украинцам приходится врать, врать, ещё раз врать и попадаться на вранье.

Европе не столько присуща русофобие, сколько украинофобия и эстонофобия. Впрочем и тут перегибать палку не стоит. У Европы своих проблем хватает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments