kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Уточним

https://lenta.ru/news/2016/05/10/putin/
Он также отметил необходимость повышения исправности образцов вооружений в России до 92 процентов, сообщает РИА Новости.

В настоящее время уровень исправности техники в ВВС России по разным оценкам составляет 75-80 процентов, что является достаточно высоким показателем — в ряде стран НАТО он находится на уровне ниже 50 процентов. Уровень исправности техники Сухопутных войск РФ в 2015 году оценивался в 98 процентов.

Заявление Путина вызывает ряд вопросов. Самый главный - как считаем? От техники, необходимой для обеспечения нынешнего состава армии, или для развертывания бригад и дивизий в полноценные части? У вас дивизия 10 000 человек, в случае войны её нужно дополнить резервистами до 18-25 тысяч. 92% исправной техники для 10 000 или для 25 000? Потом считаем дальше. Проверка, танк должен проехать 15 км для рассредоточения части по тревоги или 300 км, то есть до ж/д станции 50 и 250 в боевых условиях после выгрузки? Какова окажется степень необходимого ремонта после отказа? И не надо сравнивать со странами НАТО, например, с Испанией, которая даже с Марокко воевать не собирается, или с Эстонией, которая вечно собирается и порывается, но танки одалживает для маневров в Латвии. Там, если грузовик откажет, армия сядет в рейсовый автобус и вовремя прибудет к воротам американской военной базы за исправным вооружением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments