kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Любопытно

https://www.yahoo.com/news/15-old-canadian-boy-just-184900027.html
Уилльям Гадури из Квебека, Канада, пораскинул мозгами и решил, что отсутствие связи расположения городов майя с удобствами рек и плодородных равнин вызвано тем, что майя выбирали места для построения городов под влиянием астрологических наблюдений неба. Связав расположение городов с звездами двадцати созвездий, он открыл недостающий город в Белизе, который, судя по снимкам из космоса, является одним из пяти крупнейших городов. Уилли сейчас, на момент окончания исследования, пятнадцать лет.

Чисто теоретически, если всё подтвердится и утвердится в науке, юный Уилли также открыл причину запустения городов майя. Кончается цикл одной звезды, пора строить новый город под иной звездой. Интересно, что целая цивилизация может страдать шизофренией из-за астрологии.

Кстати, недаром Конфуцию и древним китайцам приписывают поучение - не ходи ночью под небом, можешь навлечь гнев небес. То есть, не увлекайся невольными наблюдениями небес. И ещё напомню великолепное стихотворение Николая Гумилева Звездный ужас. Погуглите - найдете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments