kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кинематограф

https://lenta.ru/news/2016/05/11/rk/
Виа http://sushitevesla.livejournal.com/243435.html
Все российские фильмы в 2016 году, кроме «Экипажа», не окупили расходов на производство. Об этом в интервью РИА Новости заявила глава организации «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Руководитель «Роскино» подчеркнула, что размер ежегодной государственной субсидии кино — 6 миллиардов рублей (около 90 миллионов долларов) — это бюджет одного голливудского блокбастера. Мцитуридзе отметила, что сегодня невозможно понять, как эти деньги работают и окупаются.

Понятно, увлеклись идейным воспитанием зрителя, разучились думать о вкусах зрителя. Страшно далек наш кинематограф от народа. Когда читаешь статьи вроде - семья актеров решили переехать обратно из Израиля в Москву, потратила 500 000 баксов на дом под Сергеевым посадом, построили плохо, пришлось купить готовую квартиру в Москве. Наверное, квартира обошлась ещё дороже. Или актер Зеленский пожертвовал лимон гривен на АТО. Эти далеки от народа. А режиссеры ещё живут лучше и ещё дальше от народа. Им и менеджера, получающего 100 000 рублей в год понять нельзя. У них в голове гордость за имущественную пропасть между собой и народом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments