kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

От Белоруссии рыдаю в умилении

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/485899.html

Плату за пользование колодцами будут теперь брать в сёлах Минской области в Белоруссии. Сумма сравнительно небольшая: на российские деньги около 12 рублей в месяц.

О нововведении сообщает издание Ex-Press: положение, по которому за воду из колодцев, которые стоят в сельской местности, надо будет платить местному «Водоканалу», администрация Минской области приняла ещё в марте, но жителям об этом рассказали только сейчас.

566 колодцев в Борисовском районе передано на баланс госпредприятия, и теперь каждый месяц жители сёл, которым придётся заключить договоры с поставщиком услуг, будут платить государству 2790 белорусских рублей, что по нынешнему курсу составляет примерно 10 рублей.

Принятая норма потребления воды, пишут журналисты, составляет при этом 30 литров на человека в сутки. Это означает, что воды на полив огородов, которые есть у всех на селе, не предусмотрен.

До чего чудесно! Вы роете на улице колодец, чтобы не только вы могли пользоваться его водой, а его ставят на баланс местного Водоканала и берут с вас деньги за воду. К сожалению, не уточняют заодно, поставят ли на баланс колодец, если вы его выроете на своем участке. Ещё загадка - как проверить соблюдение норм потребления воды, как поставить на колодец счетчик, чтобы знать, кто сколько воды налил? Нужна особая крышка с замком, опознающим и реагирующим на отпечаток пальца пользователя или радужную сетчатку глаза и особое устройство, замеряющее количество воды в конкретном ведре при его поднятии. Ведра-то поразному наполняются, часто не до краев. А так понятно, в песчаных пустынях Белоруссии каждый глоток воды на счету. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments