kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Грядущий рост зарплат в Китае

https://lenta.ru/news/2016/05/15/china/
Предсказателям лучше не верить в главной части - в объяснениях причин. В КНР больше 70% населения живет в городе, правда, больше 20% это жители сельской местности по статистике. Живут в селах с населением в 50-100 000 человек, где большинство населения занято промышленным трудом. По нашим понятиям все эти села давно пора переименовать в города. Важнее, что промышленность в таких районах часто отсталая, то есть примитивная замена оборудования даст большой эффект.

Ничуть не менее важно, что в Китае быстрыми темпами растет производство и потребление средств производства. Оборудование в ряде отраслей реально обновляется. Вдобавок, замедленее экономического развития это высвобождение огромных средств, идущих на накопление. Жизненный уровень населения можно поднять без проблем. И последнее, резкий рост положительного внешнеторгового баланса говорит о высокой конкурентоспособности китайской промышленности. Это позволяет решить массу проблем, вызванных финансовым кризисом.

Самое важное - Запад тоже заинтересован в росте жизненного уровня в КНР, чтобы не допустить резкого, взрывного развития страны. То есть, в основе прогноза лежат много факторов, а нам дают один, да и тот заведомо неверный.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments