kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Логичное повышение налогов

http://practic9.livejournal.com/165748.html
"WSJ: в России после 2018 года увеличится подоходный налог и НДС"

"...обсуждается план прогрессивной шкалы налогообложения. Это будет означать рост платежей для лиц с высоким уровнем доходов. Не исключен и вариант, при котором уровень сборов останется на одном уровне, но ставка возрастет с нынешних 13 до 20 процентов.
Газета также утверждает, что российские власти рассматривают возможность повышения НДС.
Любые изменения произойдут не раньше президентских выборов 2018 года, пишет Wall Street Journal."
Посмотрим, что мы имеем в Крыловском Квартете. Очередная перестановка мест становится велением времени. Если мы увеличиваем пенсионный возраст, то уже не нужны пенсионные фонды в прежнем объеме для распила бабла. Вывод - надо увеличить иные налоги, чтобы народ не зажрался. Правда, об адекватном сокращении социального налога пока забыли. Да, вечно у граждан проблемы с памятью. Как ни крути, но логика Тришкиного кафтана потом скажется.

НДС это налог на всех и вся. Уклонения возможны только за счет экспортно-импортных операций, когда сырьё течет в Европу и иные места. Подоходный налог это налог на всех богатеньких и бедненьких, за исключением тех нищебродов, которые платят подоходный налог с дивидендов в офшоре, а потом проводят время в разных Ниццах, наверно, от страха перед российскими ценами. Короче, наиболее достойная публика от увеличения налогов не пострадает.

Что здесь самое интересное? Раньше идею прогрессивного налога отвергали, то есть хотели крупный менеджмент не включать в группу лиц, именуемой народом. Пускай народ платит, а крупный менеджмент не платит. Социальный налог ничтожен, подоходный налог в 13% именно для богатых по западным стандартам смехотворен. Там прогрессивная шкала, и подоходный налог может подниматься до 50% для скромных граждан, имеющих 5-10 миллионов баксов в год. Зато подоходный налог в 13% на бедных, имеющих 200-300 баксов в месяц ужасающе велик, поскольку стыдно облагать налогом столь низкие доходы. Но в РФ иные понятия о стыде как пережитке прошлого.

Что, собственно, мешает торжеству справедливости, то есть вычеркиванию богатеньких, но не имеющих офшора граждан из числа избранных? Почему медлят? Дело в том, что у нас ликвидация схем обогащения за счет черного нала ударит по избранным, то есть офшорникам. Ликвидировать черный нал нельзя, поэтому выплачивать часть высоких зарплат черным налом в РФ проще простого.  Бить по себе офшорникам не хочется. Надо повышать НДС, но повышать НДС с учетом совокупности всех налогов на бедных это обрушить экономику. Надо снижать социальный налог на бедных, а это противно. Тем не менее, логику Тришкиного кафтана никто не отменял. Остается надеется на старые, добрые традиции Крыловского Квартета. Вот придет 2018 год, сядем все по-новому, получится совсем иная музыка, тогда сыграем матчиш повышения налогов.

Для незнающих, что такое матчиш - танцевальная мелодия

Вот так радостно по задумке реформаторов страна начнет танцевать под их мелодию роста налогов. Ведь они, наконец-то, снова сядут по-новому, совсем как басенные Осел, Козел, Мартышка, да косолапый Мишка.

Да, матчиш пришел к нам из Бразилии в начале 20-го века. Страна мечты всех перестройщиков - фазенды, негритянки, обезьянки, пляжи и пальмы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments