kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О наездах на Булгакова

Никогда не стеснялся посылать наезжающих куда подальше. Вычеркнуть Булгакова из литературы невозможно. Руки коротки. Вот и видно, как приблизился юбилей, так "литераторы" мужественно заткнулись. А так они мастаки сами ерунду сочинять и других нанимать. Причем, часть работает ради бабла, а часть принципиально.

Недавно цитировал наезд на Бродского в пользу бездаря Аронзона. http://kosarex.livejournal.com/2432560.html Я ещё поленился самую суть процитировать. - Конечно, можно спорить с такими оценками, однако, в высшей степени многозначительно, что в середине 1970-х, по одной из радикальных версий, Аронзон становится соперником и альтернативой будущему нобелевскому лауреату Иосифу Бродскому. https://www.proza.ru/2016/05/13/244 Тут четко показана суть дела - замазать грязью, чтобы своего на пьедестал возвести, в данном случае бездарного Аронзона на место Бродского. Вдумайтесь в слово "альтернатива" - иной выбор, то есть замена. Даже не уравнение поэта Бродского с Аронзоном, а альтернатива - нафиг вам Бродский, когда есть сам Аронзон.

Впрочем, идея поста связана у меня с мыслью попозже показать, что определенную часть еврейской публики мы слишком однобоко обвиняем в русофобии. Бродский - еврей, но и его макнули по уши в грязь, уравняв и даже поставив ниже какого-то бездаря. И точно также с русской публикой, участвующей бесплатно и за деньги в наездах на Булгакова. Часто маскируются под великорусских националистов, а по сути изваляют в грязи кого угодно с целью своих возвести на чужой пьедестал.

Причем, эта публика и злопамятна, и целенаправленна. Аронзон покончил с собой в припадке сумасшедствия на охоте в 1970. Бродский тоже достаточно давно умер. Булгаков умер раньше всех в 1940 году. Ан, нет, борьба и наезды продолжаются. Традиции ненависти передаются от прадедов правнукам. Это наследственная паранойя и ригидность психики. Понять наезжающих, не признав, что они ненормальны, невозможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments