kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кризис становится всё заметнее

http://kofeman.livejournal.com/1406302.html
Позавчера, прогуливаясь по любимому родному району, впервые за всё долгое время пребывания в Городе Счастья, почувствовал страх. Реально, никогда и нигде, включая самые злачные места России и Европы, не было такого подспудного ощущения.

Постоянно попадались какие-то странные типы с опустошёнными глазами. Но это не редкость - вся Россия сплошной Зомбиленд. Горпздо неприятнее другие - с голодными глазами или сорванной башней. Например, парочка мкжиков. Один словил белочку, орал как бешеный, кидался на прохожих. Если рядом никого не было - со свериным воем выбирал удаляющуюся жертву и пускался в медленнную, но неотвратимую погоню.

Возможно, ошибаюсь (но что-то подсказывает - разве что в мелочах), но мне тут кажется, что появился новый подвид алкоголиков и торчков - голодные. То есть те, у которых на еду денег давно нет, но на выпивку и наркоту где-то кмкдряются наскрести. Нет, конечно, такие всегда были; но теперь их - большинство. Они повсюду. И не только конченные, а и вполне нормальные в прошлые времена.

И вот эти неофиты как раз и опасны. Жил себе человек, ел как следует, пил в качестве аперитива, дижестива и "с устатку". Вполне доволен был. А тут вдруг остался без работы - просто так, по жребию почти. Или просто стал экономить на всём, включая еду. А мы ведь, люди, недалеко от диких животных ушли, что бы там попы ни говорили. А самый страшный зверь - сами знаете какой (ну да - голодный).

И вроде как не кажется. Лень сейчас искать новости, но почти каждый день: то грабитель напал с ножом на женщину и отобрал сумку с продуктами, то убил ради буханки хлеба... и всё в таком духе. То есть люди стали убивать и применять насилие не ради корысти, и даже не "за бутылку водки и понюшку табаку", а за еду. Тупо чтобы выжить.


Или действительно - кажется, паранойя и всё такое?

Понятно, что Кофеману, как негру из Перми, голод не грозит. С работы не выгонят. Деньгами не обидят. Интересно отношение к проблеме - ходят тут русские зомби, с голодухи убьют, страшно. Конечно, кризис бьёт и по тем, у кого есть деньги. Безопасность никому не гарантирована. Охрану не предоставят, политвоспитательную работу в стиле "грабьте только своих" не проведут.

У меня иной подход к жизни, поэтому о кризисе я писал больше года назад, и нищету замечал. Видно же, как пустеют электрички, как меньше веселья на Новый год, как хуже с работой у окружающих, и не только у себя в кармане пустеет, да и цены специфические.

Вижу я и иное, как больше двух лет правительство не желает обеспечить безработным нормальное пособие, как раз за разом отказывается Кремль ввести продуктовые талоны. Вместо этого я вижу наплыв "коммунистов". Реальных коммунистов в стране мало. Кричат и агитируют за гроши разные пропагандисты и блоггеры. Им плевать, что они делают со страной, главное, заработать на кризисе. Обычный фокус - грабить и заодно внедрить марксистскую пропаганду, чтобы потом Западу орать, де, нельзя их от власти удалять, иначе народ взбунтуется и ввергнет страну в пучину марксизма. Но нет у нас марксистов, ходил я на митинг у Кремля в 2011 году в декабре. Пришло пять тысяч человек на всю Москву. Четверть вообще не слушала, кто-то из них свои тусовки рекламировал, кто-то случайно походил мимо. Постоят, повернутся и уйдут. Ну, есть четыре тысячи коммунистов на всю Москву.

В стране пытаются провести махинацию как на Донбассе. Но на Донбассе реально много коммунистов. А у нас народ уже давно увидел, какие они все зашореные и управляемые. Какому-то Гиркину-Стрелкову поверили. Бросит Стрелков пару фраз о пользе социализма, фразу о любви к монархии, пару фраз о любви к Путину. Коммунисты кушали и не соображали, что так всё смешивать может только жулик.

Однако, российские обыватели подобны всем обывателям в мире. Проблемы замечаются только тогда, когда начинают себя лично касаться. Могут ограбить, могут в морду дать. Вон, в Париже негров не волновали проблемы хулиганства, сами тоже хулиганили. Когда арабы стали терроризмом заниматься и при этом не заботиться, убьет ли бомба только белых, или и черные попадут под раздачу, негры заволновались. Так и у нас не замечают - раз начали нанимать разных безответственных граждан за марксизм агитировать, значит, ничего хорошего нам не готовят, а голодных не кормят вполне сознательно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments