kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Анапская скука или что не лечится хулиганством.



Главная проблема наших политиков и активистов в том, что они ужасно хотят в 60-ые годы. Это были прекрасные годы, когда любую невинную фразу типа "я хочу, чтобы пирожками торговали на каждом углу" при соответствующих навыках можно было подать как решимость бороться с кровавой гебней и смести коммунистический режим. Например, послушав Высоцкого и Окуджаву, изнав о них в целом немного, можно было легко понять, что граждане думали прежде всего о личном процветании. Но нет, немного улыбок и намеков на совсем невинные вещи позволяли создать настроения, будто они с чем-то энергично боролись и были некими идейными гражданами. Очень дорогой ценой народ понял, что надо людей понимать проще. Кто дружит с либералами, тот и есть либерал, кто дружит с коммунистами, тот тоже либерал с учетом дружбы руководства КПРФ с либералами. Не надо обращать внимания на грозные лица, игру в мужественность, в особую позицию и так далее.

Ну, дружит Константин Крылов с Белковским, а с Крыловом дружит Холмогорова, так какие из них русские националисты? Ну, катается Зюганов с Медведевым на горных лыжах, так не ждите, что Зюганов - коммунист. Лимонов и Удальцов работали под началом Каспарова, а Каспаров вместе с Чубайсом ездил в Билдерберг. Можно ждать от этих людей великой, антиолигархической борьбы, только надо быть очень глупым, чтобы ждать и надеяться. Я ничего не жду от реконструктора Стрелкова-Гиркина. Я просто знаю, что белогвардейский проект в 90-ые развивался под опекой Валерии Новодворской. Поэтому считаю, что Гиркин мыслить иначе, чем мыслят в среде воспитанников Новодворской и Борового, не сумеет. С Навальным тоже понятно - был любовником Марии Гайдар, сохранил дружеские отношения, возможно, она его и устроила на учебу в США. Вдобавок, перебросили его на "национализм" из Яблока, весьма либеральной партии. Там его друзья, там его среда. Такой человек не может не думать о том, как сделать хорошо Украине Порошенко и прочих олигархов в ущерб любой России, с Путиным или без.

В своё время у нас удивлялись, как большевики захватили власть. Так Керенский не просто был лидером террористической партии эсеров, родители Ленина и Керенского дружили семьями. Эсеры наверху люто ненавидели Россию. Потом удивляются, почему Троцкий не смог оттереть от власти Ленина. Так такие стартовые условия создал Керенский, чтобы не оттер. Почти весь 1918 год Керенский провел в Петербурге, плетя интриги, которые успешно раскрывала ЧК. Почему получилось, что ЧК его не поймало и не просто позволило слинять за границу, а слинять с большими деньгами и ценностями? Понятно, что, если бы было иначе дедушка Ленин очень огорчился бы. Не могло ЧК огорчить дедушку Ленина.

Но у нас жуткая тоска по 60-ым, когда коммунисты и гебисты подрабатывали диссидентами и даже награждались за это работой за границей. Например, Аксенова устроили на работу в США, а для Высоцкого кормили с ложечки Марину Влади, для начала сделав её членом ЦК Компартии Франции, чтобы помощь она получала по линии прямой помощи от одной партии коммунистов другой. Но Аксенов и Высоцкий выглядели в наших глазах сверхстойкими борцами с режимом. Или недавно Комитет 25 января выдал перл сознательности и революционности -

Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе. Этот режим не воспроизведёт себя, да и не ставит перед собой такую цель.

Поэтому мы не ставим перед собой задачу борьбы с существующим режимом или его поддержки. http://kosarex.livejournal.com/2437187.html

Всё нормально, не боритесь, если не хотите. Но ведь нас они ненавидят за то, что при таких словах мы не видим на них ауры несгибаемых борцов с режимом, этаких безмерно храбрых ребят, готовых как русская баба коня на скаку остановить и в горящую избу войти, или людей особенных в стиле господина Рахметов из романа Чернышевского Что делать?.

Полили в Анапе молоком Навального, так он сам не рад. У него посадили брата, содержавшего его в расчете на его карьеру. Он как истинный яблочник испытывает тошноту от тех, кого вынужден агитировать. Он уже срывался не только в истории с Тесаком, он уже не раз оскорблял русских, а пресловутым националистикам орал "бараны!" и требовал повиновения как высшему существу. Вот его полили молоком, полезли в драку его соратники. В драку-то полезли, поскольку верили в админресурс - строго наказали казакам либералов не бить. Получилось то, что и нужно было пресловутому админресурсу. Разве это что-то доказывает, например, несгибаемость Навального или непродажность ручного казачества? Напротив, раньше Навальный впал бы в бешенство, мол, рабы взбунтовались, огреб бы по полной. А действительно свободные казаки в принципе бы не пошли бы на это молочное шоу. Уж больно майданно всё выглядит.

Перед нами акция по дешевому возбуждению эмоций. Но за этой акцией тоска по прошлым временам, когда легко было создать фантомные образы несгибаемых демократов и несгибаемых коммунистов, образы людей, которые ничего общего с реальность не имеют. Перед нами политический рестлинг, где, как в реальном рестлинге, кувыркающиеся и падающие здоровяки могут получить реальные травмы спины, но от этого шоу не перестает быть фейковым. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments