kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Таджикистан требует наказать виновных в Хованском побоище

http://ria.ru/incidents/20160516/1433901317.html#ixzz48xWJ89VC
Кто-то ждал чего-то иного? Сперва некоторые идиоты полагали, что Китай не будет заступаться за своих. Потом нечто подобное думали про Таджикистан. На этом даже высокая политика строилась. Либералы встают на защиту таджиков, естественно, не в случаях конфликтов с дагестанцами или чеченцами. Таджики наполняются как клизмы водой великой благодарностью к либералам, которая потом просто брызжет наружу из таджикской диаспоры.

На все эти планы таджики ответили азиатской мудростью - раз они так поступают, значит, это им самим нужно. Благодарность неуместна. Сейчас же столкновение таджиков с кавказцами привело к ещё более жесткой реакции. МИД Таджикистана по поручению президента выразил возмущение. Парламент Таджикистана тоже возмущен. Кстати, в РФ, поскольку наркотрафик идет через Афганистан, наркомафия тоже нервничает. И, конечно, речи не может идти о некой вечной благодарности.

У российского управленца начинается когнитивный диссонанс. Не может российский управленец спокойно жить без понимания, кто кого главнее. Например, после Хованского побоища в СМИ многие даже не подняли вопрос по понятиям - кто на кого наехал? Кое-кто договорился до смешных обвинений - кто виновен в том, что таджиков и узбеков не предупредили о смене крыши? В итоге мы имеем то, что имеем. При этом когнитивный диссонанс у управленцев накладывается на когнитивный диссонанс у чеченцев и дагестанцев. Им тоже нельзя без понимания, кто кого главнее.

И тут есть иной аспект. В конфликт на стороне таджиков может вмещаться Америка, самолично надавить на Афганистан и перекрыть поставки героина в РФ с целью наказания виновных в драке ради дискредитации российской власти в глазах дагестанской и чеченской диаспорт. Мол, думали, кто за власть российскую, тот не прогадает, а получилось иначе.

В общем, картина знакомая. Закон у нас всерьез не воспринимают, понятия тоже воспринимают весьма ограниченно. В итоге когнитивный диссонанс растет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments