kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Польша обогнала Грецию по уровню жизни

http://economics.unian.net/finance/1347369-polsha-obognala-gretsiyu-po-urovnyu-jizni.html

"По данным Международного валютного фонда, при учете реальной покупательской способности, в 2015 году доход на одного жителя Греции составил 26 тысяч 449 долларов, а доход на одного поляка был на 6 долларов выше. По прогнозам МВФ, в следующем году эта разница составит 1,5 тысячи долларов", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что 12 лет назад, когда Польша вступала в ЕС, от Греции ее отделяла целая пропасть.

В то время доход на душу населения в Греции составлял 96% от среднего дохода по всей Европе, тогда как в Польше этот показатель был на уровне 49%.

Кроме того, по данным МВФ, уже в 2018 году по уровню жизни поляки обгонят португальцев. Согласно прогнозам аналитиков, тогда в Португалии доход на душу населения будет составлять 30 тысяч 134 долларов, а в Польше – 30 тысяч 692 долларов.Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/finance/1347369-polsha-obognala-gretsiyu-po-urovnyu-jizni.html


Можно сказать, что переформатирование Европы по уровню жизни населения произошло. Юг Европы опустили, а Польшу подняли. Чехи сами поднялись. Словаки подтянулись за чехами. Похоже, что недовольство в Венгрии заставит и венграм позволить подняться выше.

Обратим внимание на определенную искусственность процесса. Да, Польшу подняли, но Грецию опустили почти в два раза. Португалия развивается еле-еле. Страны Юга Европы попали в финансовую кабалу. Ещё более искусственным выглядит процесс к востоку от Польши. Лукашенко уронил уровень жизни в Беларуссии вполне сознательно. Тем более, не надо думать, что майданщики не понимали последствия своих действий и организации Гражданской войны на Украине. Так же вполне сознательно уровень жизни уронили в РФ. Всё это было сделано не только для обеспечение притягательности польских предприятий для рабочих и инженеров из Восточной Европы, но и для повышения престижа Европы в глазах населения к востоку от Польши.

Сейчас перед европейцами стоит новая, более почетная задача - как ввести российских узбеков и таджиков в Европу, не меняя места их миграции, а русских, украинцев и белоруссов оставить за чертой бедности и цивилизации.

Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/finance/1347369-polsha-obognala-gretsiyu-po-urovnyu-jizni.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments