kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Почему Фридман сейчас хорошо людям не делает.

https://lenta.ru/news/2016/05/20/fridman_blagotvoritelnost/
Фридман пообещал передать своё состояние на благотворительность. Это 13,8 млрд. баксов. Только мы не замечаем, что он жертвует куда-либо, кроме синагоги. Да, в Марьино в Еврейском центре на первом месте в списке жертвователей Абрамович. Но и Фридман далеко не на последнем месте. Народу же от деятельности Фридмана на почве благотворительности ни тепло, ни холодно. Да, кое-какие спортсмены получили денежки от Фридмана, вон, Газпром финансирует Шальке 04, Абрамович - Челси. Но это называется - откупаются и волнуются, что им плюсик в личном деле не поставят. Фридман же вложился в истощенные месторождения в Северном море, чтобы порадовать Англию. Это тоже плюсик в личном деле. В целом же остается тайной, какого выдающегося или просто хорошего писателя или художника или композитора взрастил Фридман. В целом олигархи ничего выдающегося не взрастили. Если Прохорову ещё можно поставить плюсик за попытку произвести нормальный автомобиль, то под портретом Фридмана никто не будет писать - спасибо деду за попытку! До ста лет доживет, никто не напишет, если Фридман сам материал не закажет.

Рассуждениям людей, которые при жизни жертвуют толком только на синагогу, стоит верить вполне четко - готовы пожертвовать всё состояние на синагогу. Другое дело, как это оформить, чтобы выглядело несколько иначе. Например, пожертвовать в фонд, который формально занимается иными делами, а по сути контролируется нужными людьми. Видеть же за обещаниями Фридмана типичный розыгрыш, мол, народ, потерпи, мы уйдем со сцены, тебе всё достанется, а пока работай на нас, было бы неверно. Это пластинка заезжена настолько, что Фридман вряд ли занялся бы участием в подобной ерунде.

Важнее иное, деньги для синагоги это не деньги на чисто религиозные цели. Их построено вполне достаточно, они вмещают всех желающих, раввины не бедствуют, текущих поступлений для решения задач взаимопомощи вполне хватает. Поэтому поставим точки над и - Фридман пообещал после смерти отдать всё в общак. Что ж, приятное и честное признание, что его состояние плод прежде всего работы коллектива, а не его личных усилий. Однако, какие-то личные усилия Фридман приложил. Неужели он и собственные деньги отдать в общак и ничего не оставить детям? Английская королева и Ротшильды так не поступают. Общак общаком, но надо и о детях подумать. Иначе, как наездом или увертками со стороны Фридмана, объяснить подобное поведение сложно. А у нас целая эпидемия обещаний после смерти отдать всё нажитое непосильным трудом в общак после смерти в сочетании с личными усилиями как можно больше заботиться о собственном здоровье и долголетии. Аж демонстрацию олигархов можно устраивать под лозунгом - евреи, вы уж потерпите, после нашей смерти вам всё достанется!

Понятно, что переформатировать Россию и не переформатировать олигархов невозможно. Это нам впаривают, что собственность священна, а на деле считают иначе. Коллектив дал - коллектив взял. Только нам от этого переформатирования снова ничего не достанется, кроме очередного - потерпите, мы потом сами всё отдадим, но не вам. Вам - никогда!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments