kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Пара слов про HeadHunter

Мне прислали -
У меня в Хедхантере (HH) две регистрации. Одна как работодателя, другая как соискателя.
Когда мне НН посылает письмо на электронную почту как работодателю, то обращаются ко мне по имени. Типа: Андрей, нам 16 лет!
Когда как к соискателю - по фамилии. Иванов, кем вы видите себя через 5 лет?


Соискателей унизить хотят?

Это уже избыточная мнительность. Я когда-то был на HeadHunter соискателем. Попытался выписаться с этого никчемного для меня сайта. Никчемного потому, что ни одного даже фейкового предложения я более, чем за 10 лет от них не получил. Но сегодня они меня проспамили в очередной раз. -


Алексей, нам 16 лет!

Последней каплей была моя переписка с попыткой устроиться в Шанхае журналистом. У Олега Панкова было объявление. Я попытался им сказать, что мою кандидатуру надо выслать на конкурс с просьбой оценить не по графам с вопросника, а по реальным вещам - рассказы на проза.ру, статьи в ЖЖ. В итоге я вступил в переписку не с электронной машиной, а с конкретными личностями. Эти личности начали мне впаривать, что всё должно идти по графам вопросника, то есть пофиг им, что у меня то-то и то-то написано.

Перестройка создала новый тип людей, выполняющих роль кадровиков. Это молодые дураки и дуры, часто с психологическим или иным гуманитарным образованием, которым они страшно горды. Эти дураки действуют строго в рамках правил. Например, дано - нужен академик, желательно женщина до 30, шестой размер груди. Они будут искать, но даже провал поиска постараются оформить в рамках затребованных условий. Например, предложат женщину член-корра со вторым размером груди, сорока лет, которой данная работа в принципе не нужна, поскольку у неё образование химика, а требуется физик.

Я уже на этих дураках и дурах не только в HeadHunter собаку съел. Помню, прихожу в одну организацию. Требовался специалист по нефтянке с китайским языком. Говорю честно - китайский язык есть, в нефтянке работал с английским, а знающих китайский и работавших в нефтянке в России нет. Это было ещё задолго до того, как китайцам продали немного нефтепромыслов, на которые они завезли своих переводчиков. Такого высокомерия при отказе от молодой дуры даже не ожидал. У этой молодой поросли одна идея - показать, что они главные и знают всё. Конечно, давать объявления в кадровые агентства нужно, но верить в обязательный успех себе дороже. HeadHunter себя пиарил и создал иллюзию, будто это лучшее агентство в стране. Но, пардон, лучшее агентство в стране не будет блокировать попытки из него выписаться и вечно спамить. По-моему, это самое хамское агентство в стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments