kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

У кого нелады с арифметикой?

https://lenta.ru/news/2016/05/26/plehanovo/
В поселке Плеханово Тульской области на газопроводе нашли 20 новых незаконных цыганских врезок.

«Врезки обнаружены даже в трубе, на которой уже ставили заглушки в марте», — подчеркнул он. Воробьев отметил, что в целом нанесенный поставщикам топлива ущерб оценивается в 30 миллионов рублей.

Представители «Тулэнерго» ранее отмечали, что ежегодный ущерб от незаконных подключений в поселке составляет 10 миллионов рублей.


20 подключений это с марта по май этого года. Стоимость подключения дома к газу по расценкам для всех составляет 2 млн. рублей. Если честно, то получается безумная цифра. Чем тратить больше 30 тысяч баксов только на подключение к газу, стоит подсчитать, не выгоднее ли обзавестись аккумуляторами для дома на пары тысяч баксов, брать электроэнергию ночью по особому тарифу, а в стужу ещё подтапливать дом дровами.

Тем не менее, коль врезки там исчисляются парой сотен, а 20 подключений за три месяца это 40 млн. рублей, возникает ощущение, что для цыган действует особая скидка. Не стоит ли её обнародовать и обсудить. Может и граждане иных национальностей должны иметь право на аналогичную скидку?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments