kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Зажигают, а я думаю о другом

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=40161
Русик Шамсуаров, сынишка замдиректора Лукойла Азата Шамсуарова, устроил гонки в Москве. Он провоцировал ГАИ на погоню, нарушал правила, спасался шустрым бегством. Поймали, официально влепили ему 200 часов общественных работ. А он развлекался тем, что, среди прочего, делал видео.


И тут-то я задумался о том, что происходит. Золотая молодежь в теории должна бы думать о другом. Она должна думать о главном. В Кремле, как раб на галерах, работает ради них Путин. Великий Медведев отдает приказы словами в граните. Путина и Медведева контролирует и подправляет Иванов. Сурков проводит хитрые, пропагандистские кампании. Ниже тоже самое. Генералы МВД делают всё, чтобы их подчиненные были мягки и нежны с золотой молодежью, чтобы никто не подумал ненароком вытащить оружие в их сторону. МВД помогают строгие и гуманные судьи, готовые покарать любого полицейского, если он неправильно поведет себя при аресте. НаноЧубайс изобретает нанотехнологии для процветания олигархов и их родственников. Шойгу держит в повиновении армию и готов ощериться ядерными клыками ради их безопасности.

Но, как-то не получается у золотой молодежи с чувством уважения к государству и его аппарату. Причем, не получается естественным образом. Попадают в Европу и ведут себя иначе. Возвращаются, смотрят вокруг, сравнивают, а их начинает разбирать смех. Причем, смех на видео выражен самым ярким образом. Кстати, весьма беззлобный смех. Ну, устроили глупые дяденьки такие порядки, почему не пошалить слегка? Нет в этом смехе жесткой идейности взрослого предшественника отца Шамсаурова Баркова, мол, выезжаю на встречку, все обязаны шарахаться в сторону, а раздавлю, так они сами виноваты. И подтекст понятен - Барков давит во имя торжества путинизма-медведизма и власти в целом. А тут развлекаловка - какое государство создали, так мы себя и ведем. Смотрю на них и думаю - я ведь тоже на их месте великой благодарности к власти не испытывал бы. Создали такую власть взрослые дяди для себя, а, если они хотят, чтобы не только народ считал, будто для всех старались, так смеяться охота. Золотая молодежь не для того создана, чтобы променять тома Истории КПСС, на тома Перестройки по Чубайсу, глотать пыль на партсобраниях, зады просиживать и внимать с важным видом тупым лекторам. Они и раньше подобным усердием не отличались. Какое государство создали дяди, так и шуткуем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments