kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О кавказцах и невольной борьбе

Все смотрят на мир на свой лад. Я, например, ночью в Новый год прогуливаюсь и смотрю, как народ веселится. Нужна же объективная информация, чтобы до конца не сломаться под прессингом СМИ и соцсетей. Сейчас народ смотрит кавказские скандалы на чемпионате по вольной борьбе. Но борьба получается невольная. Спортсмены выходят на ковер отнюдь не с желанием потом устроить скандал. И тут не важно, устроят ли кавказцы в Рио нечто похожее на то, что они устраивают здесь. http://obsrvr.livejournal.com/1631885.html

Важнее, что Кавказ впал в состояние внутреннего напряжения в предчувствии изменения собственного статуса. Это предчувствие поддерживается мелочами. Замочили Гошта со всей семьей, а наняли среднеазиатских ублюдков, а не кавказких. Великое Хованское побоище закончилось бегством кавказцев. За рулем авто Руслана Шамсуарова сидел таджикский приятель, а не кавказский. Тоже сынок богатых родителей. Сам Шамсуаров старший родился в Башкирии, а не в Чечне. Всё это как поскрипывание снега перед обрушением лавины. Очередные понаехи рвутся к своей доле пирога и готовы к драке, а кавказцам пора отбиваться. Наступать больше некуда.

Люди и нации в таких случаях начинают напрягаться или как-то иначе вести себя не совсем адекватно с точки зрения постороннего наблюдателя. Дикая выходка в Элисте со статуей Будды только подтверждение. Совсем не случайно большинство кавказцев путинисты, то есть за статус кво. Но у истеблишмента свои расчеты, кого когда опустить, кого приподнять. Зато, кроме бодрого, среднеазиатского настроения, можно отметить подчеркнутое равнодушие русских и ряда иных этносов.

Нервозность также ощущается наверху по мелочам. То волнуются по поводу того, что специалисты по допингу сбежали в США и сообщили, кто пил или не пил мельдоний. То очень переживают за поражение кавказцев на Хованьском кладбище. То сокрушаются по поводу сдачи двух, ныне вымененных спецназовцев в плен на Донбассе. Мол, те обязаны были врать до конца или, что ещё лучше, не сдаться в плен, а покончить жизнь самоубийством. Всё это признаки надвигающихся разборок по поводу того, какую химеру строить вместо уже отлаженной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments