kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Рогозин - РФ отстала от США в космосе в девять раз

http://ria.ru/science/20160527/1440002709.html
Фраза получилась скандальной. Отставание разами измерить нельзя. Рогозин начал давать пояснения, мол, отстали в девять раз по производительности труда. Рогозин даже не заметил, как получилось ещё скандальнее - более дешевые запуски при низкой производительности труда отражают ещё более низкие, грабительские зарплаты. Хотя Рогозин хотел сказать нечто тривиальное - работай, быдло в девять раз больше за ту же зарплату.

Тут можно заметить не только проблемы с подсчетом. Он не совсем адекватен, поскольку амеры добиваются повышения отдачи за счет покупок дешевый компонентов от РФ, а сюда продают компоненты дорого. Производительность труда весьма специфичный показатель. Недаром по всему миру расцвел аутсорсинг. Низкая производительность труда это облегчение труда эффективных менеджеров. Менеджер делает вид, что думает, другие ждут, работа стоит. Одновременно низкая производительность труда это экономия на качестве и количестве оборудования. Не надо создавать условий для хороших специалистов. Наконец, часто низкая производительность труда позволяет повышать качество, а не убивать качество потогонкой. У нас, правда, низкая производительность труда является часто средством, облегчающим распил бабла.

Например, при строительстве космодрома Восточный низкая производительность труда связана с явными действиями под началом Рогозина. Распил, недофинансирование, непонимание, когда в чью пользу пилить, невыплаты зарплаты, приведшие к забастовкам. При идеальной производительности труда такой распил не удался бы. Так что, пенять Рогозину следует и на себя, и на ту систему, которую он представляет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments