kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Развал России. Миниатюра.

Чуток подправил старую шутку.

Развал России

Проснулся я от непонятного шума, надел тапки и поперся на кухню. Дверь в прихожей оказалась открытой, а на кухне расположилось трое здоровенных мужиков. Они пили чай и закусывали едой из моего холодильника.

- Что вы, сдурели?

- Заткнись, парень, - ответил мне старший, - мы боремся с развалом России. Нам нужны ресурсы.


- Ребята, но это мои ресурсы. Купите и ешьте своё!

- Ты, чё? Нерусский, что ли? Накупил заграничного хамона и подлого швейцарского сыра?

Троица начала судорожно искать на продуктах этикетки. Если не находили этикетки, начинали принюхиваться. Один мужик сорвал обертку с ещё нетронутого сыра и лизнул. Лицо его аж округлилось от удовольствия:

- Наш сыр, российский или костромской, только настоящий русский сыр так напичкан пальмовым маслом и столь безвкусен.

- Блин, ребята, - я начал раздражаться. – Вы же у своих, русских, свои, русские продукты отнимаете!

- Мы же патриоты, поэтому нам дают силы к борьбе только русские продукты, взятые у истинных, русских патриотов, - на лице дегустатора сыра отразилось недоумение, - Ты чё? Не готов помочь в борьбе за Родину?

Тут-то я заметил, что большая часть продуктов уже подготовлена к выносу. Припасенная к празднику бутылка, консервы, крупы и даже чайный сервиз нелепо торчали из сумок..

- Вон из дома! – рявкнул я, но тут меня тряхнули, прижали к стене и объяснили важность борьбы с развалом России.

Пока объясняли,  раздался звонок, а затем в квартиру вошли две женщины с баулами и начали перекладывать к себе моё постельное бельё.

- Пылесос не забудьте прихватить, - крикнул старший.

- И свитер, - ответила одна из женщин, - у моего мужа как раз такой размер.

- Грабят! Помогите! Полиция! – заорал я.

- Не замай патриоток, - сказали мне и снова шмякнули о стену. Патриотки действовали весьма деловито. Покончив с постельным бельем и свитерами, они переключились на рубашки и галстуки.


- Как тебя зовут, - спросила худощавая шатенка лет сорока.

- Алексей.

- Плохо, Алексей, часть рубашек заношена. Преобладают постельные тона, да и галстуки неяркие.

- Вам какое дело?

- Вот поэтому, Алексей, тебя бабы не любят. – Заметила её подруга, тоже шатенка, но потолще. – В доме нет женской одежды, а в борьбе с развалом России хороший женский костюмчик пришелся бы весьма кстати… Учись следить за собой, мужлан!

- Как вы смеете! – заорал я. – Полиция, помогите, ко мне ворвалась банда!

Но мужчины снова шмякнули меня об стенку, причем, весьма больно. Видимо, набрались сил после еды на кухне:

- Куда рвешься, предатель Родины? Придет полиция. Мы же не ради себя стараемся.

И точно, скоро появился участковый, вежливо поздоровался с незваными пришельцами, а меня стал назидательно укорять:

- Времена нынче сложные. Нужна мобилизация всех ресурсов нации. Зажрался народ наш. Не понимает сложности момента…

Пока он так говорил, в дверях появились двое таджиков. Один из них робко протянул бумагу участковому:

- Начальник, нам ЖЭК выделил жилплощадь, а спать негде.

- Вот азиаты несмышленые, - хмыкнул участковый, разглядывая бумагу, - берите его кровать и тащите.

- Старая кровать-то, - пробурчали азиаты.

- А что вы хотите? Бороться с развалом России и спать на новеньких кроватях? – вознегодовал участковый, - сперва поживите здесь как мы. Мы тоже не с хором начинали. Скромнее надо быть, а то у вас проблемы с пропиской будут.

Азиаты заткнулись и тихо унесли из дома кровать, обеденный стол, два стула и табуретку.


На мои попытки возмутиться полицейский ответил конфискацией мобильника, а телевизор приказал не трогать. Дескать, таким несознательным гражданам как я телевизор нужен в первую очередь. Потом посмотрел на мужчин, собравшихся уходить с моими продуктами, и разрешил прихватить мой электрический чайник.

На смену таджикам заглянул какой-то кавказец и потребовал план для поднятия духа патриотов. Я хотел было спросить, идет ли речь о неком тайном плане или вполне официальном и уже опубликованном, но участковый меня опередил. Полицейский ответил, что уже всё обыскали, плана нет, гашиша нет, зато есть полторы пачки сигарет, но он их лично конфискует как подрывную, американскую продукцию. Кавказец и полицейский ушли, пообещав вернуться в случае продолжения сопротивления, но одну сигарету оставили

Затем какой-то ботан утащил мой компьютер, а половину книг не стал брать и долго укорял меня, что книги надо беречь, поэтому старые, с перелистанными страницами для борьбы с развалом России не годятся. Заодно он забраковал часть лазерных дисков – поцарапаны.


Вернулись женщины, их интересовал стиральный порошок, а за стиральной машиной они пообещали прислать мужчин. Уходя, они сунули мне какие-то агитационные материалы и посоветовали прочитать. На верхней агитке большими буквами красовался лозунг - Русский! Помоги русскому и нерусскому! Я оглянулся, ища место, где можно присесть и прочесть агитки, но сесть было некуда. Посмотрел на агитки ещё раз и пожалел, что в квартире нет печки.

Эх, вся наша жизнь – борьба, подумалось мне, и я попытался проснуться. Пора было привыкать к новой жизни, к новым людям, к новом перспективам. Проснуться удалось только с четвертой попытки. Подозрительно оглядываясь, я побрел на кухню варить кофе. Дверь пока оставалась запертой. Утро было как утро, несколько хмурое, но политически правильное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments